Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5211 просмотров

В Актобе выросли тарифы на тепло

К новому отопительному сезону тарифы на тепло в Актобе за год поднялись на 31,2 процента, а в среднем по Казахстану на 17 процентов.

К новому отопительному сезону тарифы на тепло в Актобе за год поднялись на 31,2 процента, а в среднем по Казахстану на 17 процентов, сообщает портал EnergyProm.

Значительнее всего оплата повысилась в Талдыкоргане, Кокшетау и в Актобе. Тем не менее самыми "дорогими" городами оказались Алматы, Костанай и Шымкент. Цены на центральное отопление здесь в полтора и более раза выше, чем в среднем по РК

По итогам ноября за одну гигакалорию казахстанцы платили в среднем 3 722,91 тенге - это на 17 процентов больше, чем в прошлом году. Самые высокие цены среди крупных городов и мегаполисов РК зафиксированы в южной столице - 6,04 тысячи тенге за гигакалорию - на 4,4 процента больше, чем год назад, а также в Костанае - 5,82 тысячи тенге (+17,3 процента) и Шымкенте - 5,58 тысячи тенге (+19,8 процента).

Дешевле всего центральное отопление обходилось жителям Павлодара - 2,23 тысячи тенге (+5,5 процента) и Астаны - 2,5 тысячи тенге (+4,6 процента).

Наибольшее удорожание отмечено в Талдыкоргане - сразу на 56,5 процента - до 3,61 тысячи тенге, а также в Кокшетау - на 34,2 процента - до 4,25 тысячи тенге, и в Актобе - на 31,2 процента - до 3,13 тысячи тенге.

Неизменными тарифы остались только в Актау - 3,37 тысячи тенге.

Автор — Надежда

Комментарии 6

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    «Клиента надо приучить к мысли, что ему придется отдать деньги. Его надо морально разоружить, подавить в нем реакционные собственнические инстинкты».

    0+
  • alek

    alek

    совсем припухли. газ свой дешевый. трубы в том году за счет бюджета поменяли. куда смотрит аким.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Рабам давалось еды и одежды ровно столько, сколько было необходимо, что бы они продолжали работать.

    0+
  • Старожил

    Старожил

    Не "Диапазон" тарифы поднимает, ну что Вы...

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Д, вы специально такие заголовки пишите? чтобы народ с корвалолом открывал статью?

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    название статьи и содержание не соответствует.

    0+

Новости по теме