Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 96922 СЛУЧАЯ, 70680 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 8054, 102 УМЕРЛИ

6060 просмотров

Мини-зоопарк около «Нурдаулета» снесли

Акимат Актобе, отдел архитектуры и отдел земельных отношений подали в суд на владельцев торгового центра «Нурдаулет».

На фото: 7 декабря. Мини-зоопарк, в котором обитала любимица актюбинцев жирафиха Твига, снесли. Что будет на пустыре, неизвестно. || Фото В. ЗОБЕНКО

Акимат Актобе, отдел архитектуры и отдел земельных отношений подали в суд на владельцев торгового центра «Нурдаулет». Чиновники объясняли, что на территории перед торговым центром установили клетки, аттракционы и торговые павильоны без разрешения отдела архитектуры и градостроительства. Детские развлечения и мини-зоопарк в центре города уже 10 лет, они пользуются популярностью у горожан и раньше нареканий властей не вызывали. Непонятно, почему чиновники увидели незаконность строений спустя столько лет.

7 декабря мини-зоопарк снесли.

– Мы решили сами демонтировать мини-зоопарк, нам его не удержать. Территория собственная, но по правилам благоустройства содержать там зоопарк нельзя. Сколько мы писали, нам разрешения не давали, – рассказал владелец «Нурдаулета» Ербол Байжаркынов. – Детскую площадку еще будем отстаивать, суды идут. Что будем делать с животными, пока не решили. Никому наш зоопарк не мешал, животных не мучили. А тут взяли по телевизору интервью у недовольного. Во всем можно найти и положительное, и отрицательное.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 11

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    Не путайте "мягкое с тёплым"!!!) Одно дело стационарное здание общественного питания со всеми коммуникациями, а другое дело содержание экзотических животных в пяти метрах от оживленной магистрали! Ну-ну..не мучили они животных, все горожане прекрасно помнят неоднократные жалобы актюбинцев на плохое содержание и льва (который потом просто исчез, якобы его куда-то вернули), то жирафу перевозили как попало....

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    А чего тогда Кфси рядом на площади строят? Ждут когда построят чтобы потом снести?

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Только бы не отдали этот клочок под постройку какого-нибудь очередного патриотического памятника. Может заодно снесут площадку для воркаута возле дворца спорта и каток? Тот, кто дал добро на их установку возле проезжей трассы очевидно полагал, что пыль и выхлопы лучший стимулятор мышечной активности.

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    казахи "көре алмайды"если у кого то хорошо идут дела.вот теперь смотрите сусликов облезлых кашаков и бездомных сабак во дворах и ходите мамбето барханами.эхх такое зрелище лишили детей.многие до своего совершеннолетие никогда не выедут за пределы актобе и не увидят кроме сусликов ничего интересного.я и сам то жирафа увидел в актобе первый раз в жизни.хотя и бывал в зоопарках вот сами трезво подумайте в центре актобе есть жираф хотя мы не Африке.Братья Щегельские,хозяйн гмз и актобе таймс,рынков,хозяйн рамазана дины анваров.хоть один из них сделал полезное доступное для детей чтоб всем было интересно.я знаю ,что они поддерживают детдома и другие соц проекты.а вот так для все нет.палата предпринимателей,да вообщем хозяин нурдаулета поддерживает и детские дома и их воспитаников и для всех пожалуйста минизоопарк.

    0+
  • Mariam86

    Mariam86

    Вы о другом наверное. У нурдаулета наоборот же бесплатный зоопарк и самые дешевые в городе карусели. Я своих туда веду когда деньги кончились)) Вы наверное с бригом спутали

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Кстати, господа журналисты, большая просьба! Обратитесь пожалуйста в отдел ЖКХ и спросите, кто такой "умный" нашелся и дал разрешение на спиливание здоровых деревьев по пр.Абилкайыр хана, прямо напротив новой скандально строившейся оптики?! Мало того, что эти нехорошие люди ёлочки снесли, когда строили своё "здание", так еще и недавно деревья под столбик обстригли! Или Можно сразу в инстаграмм нашего акимата писать?

    0+
  • Atabek

    Atabek

    Эти владельцы Нурдаулета нехилые деньги делали годами за счет этого зоопарка и детской площадки. Интересно за эти годы налоги платили за счет платного использования зоопарка и детской площадки. Кто их спросит из госорганов? Если до сих пор не спросили,врядли сейчас спросят.Вот так у нас дела делаются,везде бардак,хаос.Никто ничего не контролирует и не спрашивает. Потом пытаемся бороться с последствиями.Надо заниматься профилактикой по факту и по времени. А не потом вспоминать через года,что якобы они незаконно действовали. Это и дает повод для коррупционных действии со стороны госорганов.

    0+
  • requiem

    requiem

    Ломать - не строить. "Все лучшее- детям!" - этот лозунг устарел наверно. Мне оооочень жаль.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    говорил,как то не хожу принципиально в парке центральном этот Брик, как-то поругался с персоналом, хамское отношение. Вообще не понимаю,что значит вход для взрослых которые сопровождают детей на карусели, допустим приехали родственники они детьми мы с женой нас взрослых 5 человек, детей 7-8 пришли в Бриг, с нас 5 штук только за то,что мы зашли за оградку... ладно мы там посидим в кафе и заплатим за купленное, но просто за вход на территорию. Акимат когда выдает разрешение всяким развлекательным центрам возле водоемов вблизи города, вот таким трк в центре города почему не думаете о гражданах, не о тех кто в погонах с корочками или которым честь постовые отдают,а простых людях. Давайте тогда им участки в районе Алги пусть попробуют заманить туда, а еще за вход брать. Понахапают участков под благородные бизнес планы типа осуществление досуга гражданам потом ни сервиса одна обдираловка.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    они могут себе позволить слетать и посмотреть жирафа в естественных условиях)) в рыболовном магазине стоял смотрел на блесну зимнюю Вильямс, по 5-тыс. хозяин говорит мол недавно приходил (один из тех кого затронули) купил их все для рыбалки в Швейцарии или еще где-то там в заграницах)) 25 по 5 нормально так... тут спинниг купить за 15шку это какбы дорого))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Atabek а мне интересно,что раньше глаза закрывали на это? типа сейчас вспомнили, что разрешения нет))) когда даже жаловались на размещение льва и еще че такое тогда разве не могли поднять документы и сказать,а Вы,что господа тут устроили без разрешения?)) странно все..

    0+

Новости по теме