Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2371 просмотр

"Аватар" побил "Титаник"

Аватаромания продолжается: шестой уик-энд подряд фильм собирает самую большую кассу.

Аватаромания продолжается: шестой уик-энд подряд фильм собирает самую большую кассу.

Переплюнуть Кэмерона может только Кэмерон. Легенда про синих инопланетян приближается к рекордным суммам бокс-офиса.
За минувший уик-энд за пределами США фильм собрал $107 млн.

По итогам выходных "Аватар" по-прежнему остается на первом месте по сборам и может стать фильмом с рекордными сборами за всю историю.

После шести недель проката "Аватар" заработал в общей сложности $1288  млрд, побив рекорд "Титаника", который за такой же срок собрал  $1242 млрд. За последние 13 лет переплюнуть шедевр Кэмерона никому не удавалось.

Больше всего полотно про инопланетян собрало денег во Франции  ($123, 3 млн), Германии ($95,7), Великобритании ($92, 9 млн), Южной Корее ($79,5), Японии ($77,7  млн), Австралии ($77,1 млн) и Испании ($76 млн).

Безусловно, "Аватар" не добрался еще до всех высот "Титаника" ($1843 млрд общемировых сборов за все время в прокате), но эксперты говорят, что в ближайшую неделю фильм возьмет и эти цифры.

Кстати, 3D-технологии - это во многом причина такого успеха "Аватара" - за их счет фильм заработал внушительную часть своего дохода.
Остальные кино-итоги уик-энда не сильно отличаются от предыдущих: на втором месте по сборам "Шерлок Холмс" - $17,1 млн, "Элвин и бурундуки-2" - $11,6  млн, "Мне бы в небо" на четвертом месте - $11 млн, "Простые сложности" -  $10, 5 миллионов.

lenta.ru

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме