Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6002 просмотра

Экс-глава облспорта Маханов арестован по «делу Васильева» и отправлен в СИЗО

Экс-руководителя обл­управления спорта Искендирбека Маханова задержал финпол.

Экс-руководителя обл­управления спорта Искендирбека Маханова задержал финпол.

Его обвиняют в превышении полномочий по «делу Васильева». Напомним, экс-гендиректора «Актобе» Васильева арестовали 11 ноября. Его обвиняют в хищении и растрате более 240 млн тенге из бюджета.

По информации прокурора, 4 декабря 2015 г. Маханов, не имея полномочий, незаконно заключил контракт с Дмитрием Васильевым, которого назначили гендиректором ФК «Актобе» с зарплатой 4 миллиона тенге, что намного превышает предусмотренный оклад руководителя клуба. Незаконность контракта следствие объясняет тем, что у Маханова не было полномочий заключать соглашение без одобрения председателя совета директоров Давлетовой или единственного акционера ФК «Актобе», так как это входит в их компетенцию.

Адвокат Маханова заявила, что Васильева на работу принимал не Маханов, а Давлетова и просила суд не отправлять его в изолятор. Вместо этого предлагали суду избрать меру пресечения в виде домашнего ареста или освобождение под залог. В качестве залога предлагали машину за 6 миллионов и дом за 36 миллионов.

Но в итоге судья постановила в виде меры пресечения Маханову 2 месяца содержания под стражей в СИЗО.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    коНу думаю следствие разберется, кто и с чего имеет долю. Я уже писал, что я не вижу тут явной заинтересованности Сапарбаева - повторятся не хочу. Вероятно есть основания подозревать Маханова в чем то. Но между тем хочу отметить из собственных наблюдений, что команда актобе разваливалась на глазах. С легионерами все понятно, но стали уходить и футболисты выращенные нашим Казахстаном. Причины назывались разные но основной всеж считалось - резкое снижение гонораров. На этой основе могли произойти элементарные действия, для заинтересованности, в виде отдельных и баснословных премий. Легко могло приняться столь компромиссное решение бюджетом и руководством области. Знаете профи особенно тех кому трудно найти замену, как дети капризны и требуют к себе особого отношения. А клуб не государственный чтоб там были какие то рамки И тренер первый человек Компромисс на который пошел бюджет, мог кто то и использовать. Это исключать в наше время не приходится.

    0+
  • Atabek

    Atabek

    Вы правы.Нам надо прекратить выделять деньги из бюджета в профессиональный спорт, в профессиональные клубы,коим является футбольный клуб "Актобе".Нигде в мире не спонсируется из государственной казны футбольные клубы,это делается только в нескольких государств третьего мира,где коррупция норма.Если мы не хотим быть в ряде с ними,надо уйти из этого. Никто в мире ."Барселону" и "Реал Мадрид", "Манчестер Юнайтед", "Баварию" и т.п. клубы не спонсируется из бюджета.Этим занимается частный бизнес и частные структуры, частные деньги.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    загнется у нас спорт)) у нас все подвязано из бюджета ибо бабки в основном в бюджете крутятся большие, мне даже кажется мы и из совка собо не уходили, простой пример люди удивляются когда у комерса Ундиргенова имеющего долю в крупных компаниях нашли налика на 300 лямов или не помню сколько, люди удивляются,что кто-то богат баснословно т.к не верят,что не спи...ив можно заработать отсюда и плясать надо, не надо особо кого либо топить сильно просто написать,что у него пар вилл, за рубеж мотается часто, тачка дорогая,люди сразу скажут ворюга. только чиновники ничего не имеют ибо сдают декларацию, но опять многие не верят,что работают за просто так, подтверждение многочисленные аресты начиная от уровня начальников до министров. будут клубы частными когда будут приносит бабки их купят,а у нас если что-то приносит бабки могут хапнуть те кто ничего не имеет по идее...

    0+

Новости по теме