Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5941 просмотр

Актюбинца судят за комментарии об исламе, кафирах, Путине и Америке

Под фотографиями пользователь Фейсбука писал комментарии о действиях Путина, НАТО, об опасности демократии, кафирах, а войну с ИГИЛ назвал театром. Его обвиняют в разжигании социальной розни.

Под фотографиями пользователь Фейсбука писал комментарии о действиях Путина, НАТО, об опасности демократии, кафирах, а войну с ИГИЛ назвал театром. Его обвиняют в разжигании социальной розни.

В комментариях актюбинца Каната Д. (имя изменено) в Фейсбуке обнаружили признаки возбуждения социальной розни. Он писал о «слабохарактерных юношах», считающих себя мусульманами, называл демократию религией язычников, разрушающих традиции казахов, призывал мусульман «активно общаться с правительством, а иначе это будут делать кафиры, и тогда добра не ждите», считает следствие. Также в комментариях пользователь обзывает фашистами и президента соседней страны Путина, и Америку, от «рук которой гибнут миллионы».

На его странице под фотографией Гитлера размещен комментарий:

«В этой картинке есть строка и про исламофашизм – это кафиры очень боятся, понимают и ничего не могут сделать, что справедливых людей все больше и больше в России из числа мусульман».

Есть высказывания и об ИГИЛ:

«Борьба с ИГИЛ или новые приключения демократов. Сами подумайте, если враг один, зачем все это. Кто за кем стоит, если враг один. Кто разыгрывает этот театр, где люди убивают друг друга, направляемые своими правителями, и какие цели преследуют разжигатели смуты. Почему на Израиль не вылетело ни одной ракеты, и только Палестина продолжает сопротивляться под лживую слепоту тех государств и больше всех финансирует войну».

В одном комментарии Канат написал, что «культура НАТО не проходит в странах с истинным вероубеждением, в странах ислама, поэтому там стоят войска, а от рук фашистов Америки и Запада гибнут миллионы людей». Еще пользователь написал в соцсети, что «наш народ всегда отличался спокойствием, но не дай Аллах, когда нервы слабых людей не выдержат, и они спросят сполна».

Обвинение утверждает, что подсудимый на своей страничке размещал фото- и видеоматериалы экстремистского характера. Суд идет.

От редакции. Цитаты, которые стали поводом для обвинения, «Диапазон» приводит специально для того, чтобы рекомендовать пользователям Интернета воздерживаться от подобных высказываний. Орфография и пунктуация в цитатах авторские.

Автор — Дамир МУХАНОВ

Комментарии 15

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Panzer

    Panzer

    "От редакции. Цитаты, которые стали поводом для обвинения, «Диапазон» приводит специально для того, чтобы рекомендовать пользователям Интернета воздерживаться от подобных высказываний. Орфография и пунктуация в цитатах авторские."-вот и наконец то пройдет и здесь зачистка , а то распоясались.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Ой боюсь что тут в диапазоне тоже легко найти поводы для уголовного преследования Для иностранных тролей конечно это по барабану Но за них может ответить мадераторы допустивших такие коменты Так что господа, уже наглядно некоторым указывают что за слова можно и ответить. Возможно что к некоторым уже идут люди в черном.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Всегда нужно следить за своими "слугами народа", иначе совсем распоясываются... Должен существовать "Народный контроль". Кому это не нравится?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Страницу в фэйсбуке удалили? Интересно было бы почитать в оригинале, полностью....

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    В своё время печатал дипломную работу по Муссолини и становлению фашизма. Фашизмом интересовались многие философы. Может этот парень философ?

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Если смотреть фэйсбук и другие сети, половину населения нужно пересажать. Это очередной тупизм и дебилизм.... "Министерство правды" в действии?

    0+
  • Aleks

    Aleks

    +++ диванных балоболов привлекать к ответственности!

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Для начала, измените Конституцию под себя, отмените все права гражданам, а затем устраивайте судилище...

    0+
  • VIP Pest

    VIP Pest

    просто кое что стало заболеванием общества,все против одного.пароноидальное,паранойя....одни на фоне религии помешены их называют фанатики,заражают других и у вторых парачка.всего то делов.это болезнь,болезнь общества/ не разбираться. а карать наказывать вообщем понятно думаю.лечиться надо,оздоровляться.я проходил такие вещи,хех знакомое)многие меня поймут

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Я понимаю необходимо усилить контроль, предотвратить очаги на стадии зарождения, провести профилактику, но тут же судьбы людей. Ладно там потаскали, попугали, взяли на учет, но если судить каждого и отправлять в тюрму, то эти люди реально обозленные выйдут из тюрем. Если молодой парень, должны работать религиоведы. Объяснить что такое хорошо, а что такое плохо. Объяснить официальную позицию государства, общею политику в религии, но не как не судить это слишком сурово Я считаю. Если конечно рецидив, то тогда да, согласен нужно судить. Нужно заниматься профилактикой, беседой, разъяснением, обучением и только после этого по плной спрашивать.

    0+
  • Paramedik.01

    Paramedik.01

    Я вот думаю не настали ли 30-е годы? Как можно судить человека, который рассуждает о мировых тендециях и процессов, которые происходят на нашей планете? То, что война идет или супердерважы правят миром это разжигание социальной розни что ли? По теливизору такую информацию каждый день показывают. Тогда закройте все телеканалы, интернет и будем сидет в информационном вакууме. Если человеку какая та страна не нравится или группа стан не нравятся, он должен отвечать за это что ли? Тупизм.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    правильно за "базар" надо отвечать

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    https://youtu.be/MJ0H7KSABUU

    0+
  • ферзя

    ферзя

    А я не нашел - проверьте пожалуйста ссылку

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    https://youtu.be/nSR8qO8E0ns вот этот базар?

    0+

Новости по теме