Главные новости Актобе, Казахстана и мира

10 просмотров

Тенге упал. Но актюбинцы ему доверяют

Доллар дорожал 5 дней, вчера его цена несколько упала – с 344,6 до 339,4 тенге.

На фото:16 декабря. Вчера в обменниках Актобе было малолюдно, доллар покупали по 337,5 тенге, продавали по 340,5. Рубль – 5,3-5,35. || Фото В. ЗОБЕНКО

Доллар дорожал 5 дней, вчера его цена несколько упала – с 344,6 до 339,4 тенге.

16 ноября по итогам утренней сессии KASE курс тенге составил 339,45 тенге за доллар. Тенге слабел пять дней подряд, однако на шестой день разница составила -5,11 тенге.

– Что касается тенге и сегодняшнего состояния на валютном рынке. Со дня перехода на свободно плавающий обменный курс было сказано, что люди привыкнут к этому. Национальный банк не делает никаких прогнозов, потому что это зависит от самой ситуации. В первое время было очень много вопросов по ослаблению, по укреплению тенге, на сегодня это уже как норма. Все зависит от наших внешних и внутренних факторов, – прокомментировала директор актюбинского филиала Нацбанка Перизат Асимбетова. – 23 года назад, когда вводили национальную валюту, был большой спад производства, высокая инфляция. Спустя 23 года мы считаем, что тенге укрепился. Депозиты выросли на 9,5% , в том числе в нацвалюте выросли почти на 47%. Это говорит о том, что люди доверяют национальной валюте.

Касательно дальнейшей динамики роста или ослабления тенге, банкиры никаких прогнозов не дают. Дневная сессия 15 ноября завершилась ценой в 344,65 тенге за доллар.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 56

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Fortuner

    Fortuner

    Выводы были сделаны по причине того что народ не ринулся скупать доллары. И всё гораздо печальнее - людям не на что их покупать (

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    во-во, точно. народ уже просто смирился.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Қайдағы доверяют, всем понятно - пока эта гребанная россия не вернет Крым, у нас все будет дорожать, тенге ослабевать. Из за тупой политики России подорожало все, у них годом раньше у нас позже, а сейчас будет дорожать синхронно.

    0+
  • 1870

    1870

    макарыч, не может быть гребаной 140 млн-ая страна. А вот твои исторические познания - действительно гребаные...

    0+
  • dalg781

    dalg781

    вот вам культура соседского гоударства, pcproman - явный пример, оскорбить как чихнуть. Қазақстанда тұрып Ресейдің Украина еліне жасаған оңбағандығына - оң баға беріп, қуанып отырған ақымақтар. pcproman, сравните - сразу видно разница между вашей и моей культуры, у вас она ...............

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Да этот петушара только на США молится. Работа у него такая. А Крыма Укропии не видать. Более того, скоро Украины как самостоятельного государства вообще не станет.))

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Молись чтобы сосед был сильным, тогда и ты будешь в шоколаде. Вспомни джунгар. Знаю как гнилая Российская Империя помогала Джунгарам, чем это сосед нам помог тогда - тем что Российская Империя поставляла Джунгарам оружие, как сейчас поставляет русскоязычным террористам Украины, Казахским ханам говорила одно - помочь, дать помощь, а сама подло поставляла - оружие, офицеров с Европы дабы обучать джунгар, пушки........ 1870 Вы правы это надо помнить и знать........

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781 - обломись макарыч, и "суши весла". Молись чтобы сосед был сильным, тогда и ты будешь в шоколаде. Вспомни джунгар.

    0+
  • 1870

    1870

    Виноваты еще раз тебе объясняю - собственные власти наши. Организуй производство - СП с корейцами и делай что хошь. Нет же проще закупать, да... Не глубоко анализируешь, товарищ.

    0+
  • 1870

    1870

    макарыч, запад к твоему сведению, потихоньку принимает все по умолчанию. Крым - российский. Русский мир - такой же самоидентичный как и все. А вот ты - мелочь, "рузький" - это твой уровень...гребаный.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    минимальный госдолг перед зарубежными банками - никакой кризис не помеха. Тенге - обеспечь производством собственным и баста. 1870 Вы фантазер однако, или придуриваетесь. Еще раз. У нас все было в порядке, и продавали своим, и тенге был стабильным, пока кому то не взбрело в голову взяться за "рузький мир" и Крымздить чужие территории. После того как война 080808, скрымздили, пошел план "рузький мир" и его спасению, рубль пошел в низ, вниз крахом. И рубль потянул тенге в низ, и тенге дальше будет вместе с рублем катится в низ ...... Пока тупая политика Кремля не поменяется

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781, неужели макарыч. Ты не институте благородных девиц. Привыкай. какой привет, такой ответ. ПС - макарыч, лучше ты будь гребаным. РФ этого не достойна.

    0+
  • 1870

    1870

    Интернат, ты правильно цитируешь. Но понять можешь, что не обменный курс и всякие торговые коридоры - основа независимой экономики. Будь у нас конкурентноспособное производство, самодостаточное сельское хозяйство, экспортноспособная промышленность и т.д., минимальный госдолг перед зарубежными банками - никакой кризис не помеха. Тенге - обеспечь производством собственным и баста. ПС - ваша слабость интернат, и тебе подобным - в том, что вы оперируете не теми инструментами. Образование ваше ограниченное подкинутыми идеями.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    культура, 1870, на лицо. Когда нет фактов для опровержения, одни оскорбления.

    0+
  • 1870

    1870

    Вчера затронули тему по ГА ООН, и в завершение - сейчас обозначился материал (интервью). Учитывая часовой пояс, дата стоит 18. А у нас 19. Ну да ладно. В числе вопросов - ответов, прокольно смотрится этот: «Би-би-си: А Палау? Д.К.: Палау, как правило, продает свои голоса, так что на это не стоит обращать внимание». ПС: и там бизнес... ПС2: на англоязычном сайте интервью этого нет пока что.

    0+
  • 1870

    1870

    какое убожество ты макарыч. Даже хуже - бесповоротно гребаный. В твоих комментах - это самое любимое определение. Читай политэкономию...

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Честно не знал что гребанная переводится как - чёртова , проклятая. Всегда думал что гребанная - упертая, тупая, тупорылая гнилая Российская империя - кстати, а что вы тут за не существующую страну горячитесь, Политика Российской Империи которая проводила гнусную политику соседям олицетворяет ее как гнилую, или это не Российская империя натравливала на нас Джунгар спонсировала, а потом и сама же напала - продвигаясь при этом на юг более ста лет, продавая джунгар казахов в рабство, отбирая у матерей детей - читайте историю.........

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Хохляцкая гривня тоже из-за "гребаной" рашки в 4 раза рухнула? Если так, то Пу действительно велик!

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    По твоему "гребаная Росия", "гнилая Российская империя" - это все не проявление агрессии, а культурно высказанное мнение? Ну ну. Кто здесь гопник, это ещё вопрос! Согласие, или не согласие с чем либо, не даёт права грести всех под одну гребёнку, и уж тем более оскорблять целое государство. И уж точно не признак большого ума )

    0+
  • 1870

    1870

    сайгак ты близорук. Прочти с чего начал макарыч... Гребаный, он такой гребаный. Второе - выскажи мнение обоснованное, люди постараются понять. В курсе тенге никак не виноват курс рубля. У нас независимая экономика 25 лет уже. Али вы сайгак считаете что мы зависим от РФ? А может все-таки от США? Разберитесь в своей кухоньке уже наконец.

    0+
  • 1870

    1870

    К воплям макарыча... «В субботу, 19 ноября, появилась информация, что президента Украины Петра Порошенко уже допросили по делу о преступлениях против активистов Евромайдана в январе-феврале 2014 года. По некоторым данным, Генпрокуратура незалежной провела беседу с главой государства, изначально запланированную на 29 ноября, в пятницу вечером, и продолжалась она шесть часов». Свои возмущения, макарыч адресуй прежде всего Петьке, который довел до такого позора свою страну, что области от него сбежали... Спасибо пусть скажет, что не повесили еще на столбу... за бомбардировки своего народа. Но "еще не вечер, еще не вечер...". ПС: но мыслишь макарыч ты как механизатор широкого профиля - и тенге, и хреновая экономика, и крым, и предки, и русскоязычные террористы - все "смешалось в доме Облонских...". Без толку все это.

    0+
  • 1870

    1870

    гребаный, так ты ничего еще и не написал существенного. Чего ж читать твоего. Учись хотя бы у интерната, что ли. Тот хоть копирует,но выговаривать уже может.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    да ладно не кипятись

    0+
  • 1870

    1870

    интерн, а зачем ты обновляешь старую ипостась?

    0+
  • 1870

    1870

    вот тут есть доля разума. Но, интернат, ведь соприкасаясь с сильной экономикой, логично подтягивать собственный до их уровня. А не опускаться к банановости.

    0+
  • 1870

    1870

    явилась сама невинность в лице гребаного далга и провозгласила мысль.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    как вы предсказуемы............

    0+
  • 1870

    1870

    гребаный dalg781, а это к тому, комменту подними глазки на 17.41

    0+
  • 1870

    1870

    кто бы говорил... Страусиная твоя башка

    0+
  • dalg781

    dalg781

    о чем это вы? безкультуршина

    0+
  • 1870

    1870

    Интернат Иванов, тоже решил обновиться. Внимание хочешь.

    0+
  • 1870

    1870

    макарыч, решил обновиться и еще более запутался, да?

    0+
  • dalg781

    dalg781

    культура раскрывается дальше, 1870

    0+
  • dalg781

    dalg781

    В курсе тенге никак не виноват курс рубля. У нас независимая экономика 25 лет уже. - да вы фантазер, вы что придуриваетесь, Россия виновата что тенге продешевел, до августа 2015 года, Казахстан поддерживал тенге как мог, но Гребанная россия со свей тупой политикой удешевила свой рубль до 2 тенге - 1 рубль, так как мы соседи и наша экономика связана, Казахстан удешевил свою валюту, а валюту России удешевил весь мир = ЕСТЬ РАЗНИЦА

    0+
  • 1870

    1870

    "...значить вы от моего несущественного повелись и начали тут свои оскорбления" Гребаный, вот твоя гребаность в чем - ты не понимаешь, что на твои скачущие выкрики всегда будет ответка. А ты хочешь что бы все сглотнули твою мыслишку...

    0+
  • 1870

    1870

    Интернат, я что-то упустил, отвлекся. А что в ТС нормы приличия даже закреплены. Ваши посты наталкивают на подробное изучение сие дока. Будет время, наверно гляну. Потом сравню с вашими утверждениями. Возможно будут вопросы, ок.

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781 ну что нравится быть гребаным? За все это время на этой статье ничего ПУтного ты не промямлил.

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Можно Антоша, я не обижусь)))

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Куда она уйдет, я ее уже донес до вас, вы просто придуриваетесь........... кстати Пу тоже придуривается ловко, вы видать та еще ранетка которая не далеко упала от рядом растущей соседской яблоньки.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    безкультуршина, 1870, ничего не написал существенного - значить вы от моего несущественного повелись и начали тут свои оскорбления. Типа хотите дискредитировать то что я написал - мол не Гребанная Россия виновата в ослаблении тенге, а наша страна, НЕПОЛУЧИТСЯ, Гребанная Россия виновата в ослаблении тенге. Если бы не тупая политика Кремля все было бы впорядке, и ваши унижения оскорбления тут ни чего не меняет, Россия еще раз сделала большую ошибку, и это останется в Истории. А такие как вы всегда были и будут.

    0+
  • 1870

    1870

    да не у тебя перекос охрененный...Огромную страну оскорбляешь. Поверь, просто так тебе это никогда не пройдет. Не я, так другие найдутся что тебе сказать...

    0+
  • dalg781

    dalg781

    . Но тебе не дано права высшего суда над страной. Будь взвешен. Так у меня все взвешенно .................

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781, так интерн, исправил ошибку, потому обновился. А ты чего уже второй раз обновляешься. Мысля ушла? Как же быть...

    0+
  • Tony Montana

    Tony Montana

    Интернат. А вы вкурсе, что за год, когда 1 рубль стоил 3 тенге, нац банк РК потратил на поддержание курса тенге/доллар чуть ли не 30 % денег Нац Фонда? К стати, банк РФ отказался от поддержки курса по той же причине. А то, что курс нашей валюты летит вниз, так он и без рубля туда летел бы, как и гривна. Мы живём в банановый республике, где за 25 лет не создано практически ничего. Единственная заслуга ЕБ, это то, что он не допустил резни. Все! Даже нефть, и та нам не принадлежит, везде китаец. Изобретите майкрософт-kz, и поставьте мир раком, тогда доллар будет стоить 1 тенге. Всего-то. 1870 прав на 100% здесь.

    0+
  • 1870

    1870

    Интернат Иванов, понимаю

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Видать вы читали политэкономику, так и не поняли, так к чему же удивляться, ваши сородичи тоже читали, и профукали экономику целой 140 миллионной страны....... то ли вы не понимаете что я тут написал, что вам стали объяснять, вы и тут не поняли, видать гробить экономику это у вас наследственное...............

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781 как кто-то говорил "если я встану - ты ляжшь"... Я понимаю твои личные обиды может вкрались. Но тебе не дано права высшего суда над страной. Будь взвешен. Хочешь сказать - говори, покумекаем.

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781, ты к тому же не трансцвестит? Чего-то у тебя речь как у красны девицы вдруг тональность принимать начала? если ошибся, забудь...

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781, наконец заметил. Твою персону оскорблять не грех. Ты ж целую страну унижаешь. Гребаный такой-сякой ты.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    безкультурщина, у вас одно - издевки, насмешки, оскорбления Так держать, ваша культура проявляется еще сильней, "белая горячка" - что та попахивает национальным колоритом.........

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781, "белая горячка...", да-да, совсем белая. Очень подходящую ассоциацию ты себе подобрал, гребаный. Греби, греби...

    0+
  • dalg781

    dalg781

    гребаный захлебывается в своей гребаности в публичной форме. Отныне и вовеки веков. - прям как про нашу соседку, Только я надеюсь не во веки веков, она, наша соседка, захлебнулась в гребанности, а каких та там пару лет, возможно десяток, а после, надеюсь придет, в замену Пу, другой - здравомыслящий, из 16% надеюсь появится. И гребанная перестанет быть гребанной и наконец то может станет когда ни будь, как она себя именует - Великой Щедрой , и как там еще,,,,,,,,,, а пока мы видим только ее гребанность.

    0+
  • 1870

    1870

    dalg781, правда одна - гребаный захлебывается в своей гребаности в публичной форме. Отныне и вовеки веков.

    0+
  • dalg781

    dalg781

    Так вы первым глотнули, только переварить не можете, правду не принимаете, придуриваетесь. а правда она всегда одна Гребанная Россия виновата в ослаблении тенге !!!

    0+
  • 1870

    1870

    все возможно

    0+
  • dalg781

    dalg781

    За все это время на этой статье ничего ПУтного ты не промямлил. Вам виднее............

    0+