Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 11571, 5587 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 41 СКОНЧАЛИСЬ

3477 просмотров

ВВС Ирака сбросили на Мосул листовки, предупреждая о скором штурме

ВВС Ирака в субботу ночью сбросили на захваченный боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) город Мосул тысячи листовок, предупреждая местных жителей о предстоящей операции по освобождению города.

ВВС Ирака в субботу ночью сбросили на захваченный боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) город Мосул тысячи листовок, предупреждая местных жителей о предстоящей операции по освобождению города, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал CNN.

"Настало время победы. Время прославить чистый Ирак без ДАИШ (арабский акроним ИГ — ред.) или любой сомнительной идеологии", — гласит один из заголовков листовок, цитирующий обращенные жителям Мосула слова премьера Ирака Хайдера аль-Абади.

"Мы готовимся начать действия по освобождению Мосула и вернуть безопасность и стабильность в регион", — сообщает другой заголовок.

Власти призвали жителей города не паниковать, оставаться в домах и избегать определенных частей города.

Автор — СМИ

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • 1870

    1870

    Психологическая обработка театра военных действий (ТВД).

    0+
  • 1870

    1870

    ферзя, а еще возможность дезы для противника.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Людские потери неизбежны. Это возможно попытка, хоть как то их снизить Дать возможность людям принять меры укрытия. В том числе и чтоб меньше это отягчалось западными СМИ на фоне мировой общественности.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Согласен, могла быть и деза, и дезинформирующая деза. К примеру противник поймет так же как мы, что это деза, и ослабит этот участок, не прикроется особо людьми. А тем временем. на другом участке скапливает силы скрытно но ощутимо подтягивая. А потом резкий. или особо скрытный маневр и удар от туда где обещали. Но это все тактика. Со стороны политики все иначе. Столько вони из того чего не избежать. Выгодней хоть создать вид, что жертв между мирных жителей старались избежать. Мне, скажем. по нутру Российское вмешательство в Сирии, но в их иной раз заявления что под их авиоудары не попадают мирные граждане я поверить не могу, так как такое практически не вероятно. Боевики используют людей как щит, в том числе и детей И избежать жертв среди мирных жителей можно только если уйти и уклонится от боя.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Хм, а где призывы ввести санкции против США и их союзников? По аналогии с "Канцлер Германии Ангела Меркель намерена выступить за ужесточении санкции в отношении России из-за действий Москвы в Сирии... В последние несколько месяцев чрезвычайно обострилась ситуация в сирийском городе Алеппо. Соединенные Штаты обвиняют сирийские власти и Россию в бомбардировках мирных жителей и вооруженной оппозиции." Двойные стандарты такие двойные...

    0+

Новости по теме