Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 360 193 СЛУЧАЯ, 317 741 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 4 073 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 54 152 СЛУЧАЯ, 860 УМЕРЛИ

6297 просмотров

18 месяцев на переезд дадут оружейным магазинам, находящимся в жилых помещениях

Новые правила работы оружейных магазинов будут предусмотрены а антитеррористическом законодательстве Казахстана.

Фото spectr.com.kz

Новые правила работы оружейных магазинов будут предусмотрены а антитеррористическом законодательстве Казахстана, передает Информбюро.

"Не позволяется, чтобы оружие было в готовом виде - само оружие должно находиться отдельно, боеприпасы отдельно. Более того, мы закладываем норму, согласно которой оружейный магазин не должен находиться в местах скопления народа, в жилых помещениях, где проводятся большие мероприятия", - сказал в Мажилисе заместитель председателя КНБ РК Марат Калкабаев.

Зампредседателя добавил, что делается это с целью укрепления безопасности оружейных магазинов. В случае, если эта норма не соблюдается, то магазину необходимо найти новое место дислокации.

"Им будет дано время - 18 месяцев, если он не соответствует, естественно, надо подыскивать здание", - резюмировал Калкабаев.

На рассмотрении в Мажилисе в данное время находится законопроект "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам противодействия терроризму и экстремизму". Документ предусматривает усиление контроля за оборотом оружия, усиление мер наказание за терроризм и экстремизм, установление запрета на работу религиозных групп, способствующих терроризму и экстремизму, и упрощение порядка проведения спецопераций в сфере противодействия терроризму и экстремизму.

Автор — СМИ

Комментарии 7

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Ну правильно сделали. находящимся в жилых помещениях в нежилых помещениях внутри города будет можно продавать выходит?

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Малинка,да в нежилых можно, вопрос не стоит в запрете оружия, вообще изначально сразу сказали продавать будут, просто будут дрю...ть за нарушения т.е этот бизнес не для всех.. Кстати отдельно стоящее здание оружейное Exsreem на Студенческой никто не тронул может есть смысл в этом.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    В плане безопасности это ничего не даст, а лишние проблемы бизнессу создаст.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "в нежилых помещениях внутри города будет можно продавать выходит?", а что тебе не нравится? Ну представь, будут магазины ЗА городом. Думаешь это лучше? Наоборот, безопасность там будет никакая, а время реагирования ментов - дольше. Пока на место прибудут, уже и след бандюков простыл. P. S. Мерген (Экстрим) где стоял там и будет стоять, т. к. здание отдельное. Паллада скорее всего будет рыболовными товарами торговать, одеждой и ножами. Пантера где-нибудь по Санкибая землю отхватит, откроет большой магазин.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    sosdali problemmu , wisosali iz palza. u nas prodajut w gilih domah i w seredine goroda magasini kak larki i net problem. esli sahotjat sahwatjat hot gde.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Да не тронули,хотя с Экстрима ближе к части.Там вроде слышала охрана есть или это не так.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    Да эти магазины не первой необходимости для горожан.У охотников есть машины,внедорожники,так,что доедут и за город.Ходим же в автоцон или на ПОШ по своим делам,не развалились.Хрустальные ножки у охотников что ли?В степи бегать за зайцем могут,а в магазин за город не могут дойти.Пусть тренируются,дополнительная физ.подготовка для удачной охоты.

    0+

Новости по теме