Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

6665 просмотров

Стали известны подробности роскошной жизни семьи Тулешова

Тохтар Тулешов не жалел денег на шикарные торжества, потакал всем прихотям своих родных и чувствовал себя настоящим королем в Шымкенте.

Тохтар Тулешов не жалел денег на шикарные торжества, потакал всем прихотям своих родных и чувствовал себя настоящим королем в Шымкенте.

Подробности из жизни скандального бизнесмена рассказал телеканал «КТК» в фильме-расследовании «Шымкентский беспредел». Авторы утверждают, что Тулешов устраивал небывалые для города торжества. На одно из них, по случаю проводов в семейную жизнь своей дочери Айткуль, бизнесмен потратил 700 тысяч долларов.

В качестве гостей были приглашены Ильяс Султанов - криминальный авторитет по прозвищу дядя Ильяс, а также Ильяс Бахтыбаев, бывший заместитель генпрокурора. Там же был и экс-начальник полиции ЮКО Хибратулла Доскалиев.

Кроме того, на мероприятие прибыли потомки Пушкина, принц Македонии, князья, графы, а также отставные офицеры из России. Гостей развлекали Александр Малинин, Владимир Кузьмин и итальянский певец Риккардо Фольи.

Не менее грандиозные вечеринки устраивали и дети бизнесмена. На одной из них присутствовали Тимати, Сергей Лазарев, Иван Дорн и российские телеведущие.

Шокирующий случай произошел в Шымкенте с участие дочери Тулешова - Севиль. Привыкшая вести себя как ей хочется девушка поругалась на танцполе с местным парнем. Вскоре молодого человека и его друга похитили люди в масках. Их привезли в спортзал на территории завода «Шымкентпиво», где долго и методично избивали, привязав парней вместо боксерских груш. После пыток их отпустили. Заявлять в полицию парни не рискнули - побоялись авторитета Тулешова.

Севиль жила прямо на пивзаводе. Для нее построили апартаменты. Этажом ниже трудились повара. У девушки были личные официанты и прочий персонал.

По городу Тулешов ездил с мигалками, порой - в сопровождении полиции. В гараже бизнесмена - Rolls-Royce и прочие элитные машины.

Неофициальные жены Тулешова ежемесячно получали зарплату по 2,282 млн тенге. Они числились заместителями директора по различным вопросам. В целом же предприятие каждый месяц тратило 60 млн тенге на содержание семьи хозяина.

В январе 2016 года Тохтара Тулешова задержали. В сентябре началось судебное разбирательство. Тулешова обвиняют в 16 преступлениях, в том числе - подготовка к государственному перевороту и финансирование транснациональной преступности.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Повара этого пивзавода жаловались,что их не считают за людей.Все мероприятия днем и ночью они были обязаны обслуживать. Чем не крепостное право.Идем обратно в средневековье и есть все таки у нас баи.

    0+
  • Малинка

    Малинка

    По КТК показывали про него.Дети конечно,не воспитанные,особенно эта Севиль.В форме СС оргии устраивала.Почему он потакал ей,хотя она их всех детей на него сильно похожа,может поэтому.Четыре жены.Смотришь,и не верится,что это у нас в Казахстане так живут.Прокурорские и полиция вся в подчинении.Деньги могут все.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    https://www.youtube.com/watch?v=G7u_NIuGWkQ

    0+

Новости по теме