Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3984 просмотра

У «Сбербанка» «зависли» терминалы

Из-за сбоя в сети терминалов клиенты вынуждены были стоять в кассах по полтора часа, чтобы избежать просрочки по платежам

фото из открытых источников

Из-за сбоя в сети терминалов клиенты вынуждены были стоять в кассах по полтора часа, чтобы избежать просрочки по платежам, передает Ратель.

Из-за неполадок с терминалами образовались очереди в отделениях

В субботу, 10 сентября, в отделениях «Сбербанка» в Караганде можно было наблюдать огромные очереди. И виной в этом оказались вовсе не предстоящие праздники, а неполадки с терминалами. Не найдя работающих аппаратов, клиенты вынуждены были обращаться в отделения банка.

- Терминалы не работают, возьмите талончик и оплатите через кассу, - поясняла растерянным клиентам менеджер зала. – Терминалы по всему Казахстану с утра не работают. Сбой в системе.

Полтора часа в очереди

Однако, видя забитый то отказа зал, некоторые клиенты разворачивались и уходили. Те же, у кого надо было срочно провести платеж, чтобы не допустить просрочку, вынуждены были выстаивать длинную очередь. В среднем на то, чтобы добраться до кассы, приходилось ждать час-полтора. Временами доходило до словесных перепалок, когда кто-то из особо ушлых клиентов норовил проскочить не по электронной очереди.

Сбой в Астане

Для того, чтобы выяснить, действительно ли имеются сбой в системе терминалов, мы сделали звонок на номер колл-центра 5030. Ждать ответа пришлось семь минут.

- Вы с Астаны звоните? – спросил оператор по имени Таир и тут же ответил. – У нас в Астане сегодня сбой в терминальной сети. Сейчас проблема устраняется.

- Но я с Караганды. В отделении банка мне сказали, что сбой по всей республике и предложили оплатить через кассу.

- Возможно, и в Караганде такая проблема имеется.

- Когда проблема будет устранена?

- Попробуйте воспользоваться терминалами вечером.

Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Если справедливо говорить, то сбои терминалов бывают и не редко. Имею ввиду и в других банках. Компьютерная система, есть компьютерная система. Даже в Цонах сбои уже порой достают. Стоишь стоишь и на тебе сбой. Так что бывает и не какой сенсации из этого не сделаешь.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    везде бывает сбой,хоть в космостроение хоть в системе банка, сбоев не бывает только у старухи с косой.

    0+

Новости по теме