Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 58253 СЛУЧАЯ, 32500 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

3791 просмотр

​Актюбинец получил срок за призывы к терактам в России

За решеткой он проведет 4 года и 8 месяцев, передает корреспондент "Д".

За решеткой он проведет 4 года и 8 месяцев, передает корреспондент "Д".

Алмас Абдраев жил в Хромтау, исповедовал религиозное течение радикального толка. Просматривал в Интернете идеологические ролики Саида Бурятского и Ахмеда Мединского, пропагандирующего терроризм.

Абдраев был недоволен тем, что Россия ведет антитеррористическую операцию в Сирии. Двух своих знакомых призывал к терактам на территории Оренбургской области.

Конкретно, говорил, что надо отбирать автоматы у полицейских и устраивать акции террора против мирного населения на территории соседнего государства. Имам мечети в Хромтау узнав, что Абдраев является приверженцем религии радикального течения, пытался его вернуть в лоно традиционного ислама. Сам Абдраев в суде говорил, что читать Намаз его приобщила мама, она хотела, чтобы он не пил водку, не занимался плохими делами.

Абдраева судили за пропаганду терроризма. Вину в преступлении он полностью признал. При вынесении приговора суд учитывал его раскаяние, положительные характеристики.

2 сентября суд приговорил его к 4 годам и 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Мама так хотела чтоб он был достойным человеком а он хотел стать убийцей. И своей тупостью пытался сбить с пути к свету, других. В Священном Коране про таких написано - Они будут говорить что убивают на прямом пути к Аллаху. Лживы их речи. Я их унижу и накажу, как в этой жизни так и в следующей.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Санта - проблема в том, если не этот, то многие из них пьют водку. называют себя мусульманами и пьют, употребляют наркотики, воруют или продают ворованное и т.д. противоречащее вере.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Этот идиот говорят был одиночка подстрекатель. Он приглашал к себе сокурсников и пытался их уговорить следовать с ним. Но не нашел таки союзников. Теперь четверо его сокурсников привлекаются за недонесение. Главное он же про них рассказал - подонок. Теперь пятно у мальчишек будет на всю жизнь, если не посадят.

    0+
  • Edvard Men

    Edvard Men

    Вера и религия разные понятия. Можно сказать:"религия - это вера, но облачённая в ложь".

    0+

Новости по теме