Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109508 СЛУЧАЕВ, 105030 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1796 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 35965 СЛУЧАЯ, 382 УМЕРЛИ

2762 просмотра

Казахстанские борцы могут лишиться медалей Олимпиад-2008 и 2012 из-за допинга

Официально информация пока не подтверждена.

Официально информация пока не подтверждена.

Борцы вольного стиля из Казахстана, России, Узбекистана, Азербайджана и Украины рискуют лишиться медалей после перепроверки допинг-проб летних Олимпиад-2008 и 2012 годов. Об этом сообщает FloWrestling.com, передает Vesti.kz.

Информация пока не подтверждена официально. Издание назвало лишь две фамилии пойманных спортсменов. Речь идет о чемпионе ОИ-2008 Артуре Таймазове из Узбекистана (до 120 кг) и россиянине Бесике Кудухове (до 60 кг), который в 2012 году выиграл серебряную медаль в Лондоне, а в 2013 погиб в автокатастрофе.

На этих Играх борцы вольного стиля принесли Казахстану пять медалей. В Пекине "серебро" выиграли Таймураз Тигиев (до 96 кг) и Елена Шалыгина (до 63 кг), а бронзовым призером стал Марид Муталимов (до 120 кг). В Лондоне "бронзу" завоевали Гюзель Манюрова (до 72 кг) и Акжурек Танатаров (до 66 кг).

Ранее масштабная перепроверка допинг-проб прошедших Олимпиад из казахстанских спортсменов коснулась лишь тяжелоатлетов. Запрещенные препараты были найдены в пробах Ирины Некрасовой, Марии Грабовецкой, Майи Манезы, Владимира Седова, Ильи Ильина, Зульфии Чиншанло, Светланы Подобедовой и Алмаса Утешева. Решение об их наказании пока не принято, но Казахстан рискует лишиться пяти золотых олимпийских медалей, одной серебряной и одной бронзовой.

Автор — СМИ

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    печально, получается какой-то парадокс, сейчас(как и раньше) награждаем,страна ликует, президент поздравляет,а то,что выиграли нечестно употребив допинг узнаем через 10 лет ну и если говорим спортсменам,что мол можете не возвращать подарки, деньги то получается прав тот Родченков в США,что государство в курсе,как побеждают спортсмены,так получается? иначе должны отвечать почему это так подставляют свою страну.

    0+
  • pcproman

    pcproman

    Олимпиада уже давно умерла. Сейчас она политизированна и везде допинги. Кто успешно нае..л антидоппинговую комиссию, тот и победил.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    просто надо в "ответку" внести на своей территории препараты применяемые в америке и европе в запрещеные у себя как это сделали они.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    что одному допинг то другому "манна небесная".

    0+

Новости по теме