Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3 просмотра

В Актобе поженились Джокер и Харли Квинн

Именно в таком необычном амплуа предстали перед гостями свадьбы актюбинские влюбленные, чем вызвали фурор не только в городе, но и в интернете.

На фото: Жених и невеста примерили на себе образы любимых героев комиксов. || Фото Юрия ГЕЙСТА

Именно в таком необычном амплуа предстали перед гостями свадьбы актюбинские влюбленные, чем вызвали фурор не только в городе, но и в интернете.

17 августа в Актобе состоялась свадьба. Казалось бы, не новость, люди женятся у нас чуть ли не каждый день. Однако свадьба Ксении и Николая Волак отличалась от всех других. На бульваре Абая напротив областного акимата, где обычно устраивают фотосессию молодожены, букет в толпу кидала настоящая злодейка Харли Квинн. Рядом с ней стоял непревзойденный Джокер. Влюбленные воплотили в жизнь образы персонажей из фильма «Отряд самоубийц».

– Мы фанаты комиксов, особенно ДиСи [популярное издательство комиксов «DC Comics». – Прим. автора], – рассказывает красавица невеста Харли. – Буквально за 2 недели до свадьбы мы решили, что традиционные торжества – это круто, но как-то обыденно. Нашему городу не хватает креативности. Мы решили на свадьбе стать героями комиксов. Это было смело и дерзко, но мы подумали, что сможем все воплотить в реальность.

Их было невозможно не заметить в толпе. Яркие наряды однозначно давали понять, кто они. За 20 минут с королями Готэма захотели сфотографироваться 11 человек! Среди них были и люди солидного возраста, которые решили похвастаться необычной фотографией перед внуками и детьми.

– Мы в таком образе с 11 часов утра, перевоплощение заняло всего пару часов, – признается Николай, он же харизматичный Джокер. – К слову, меня не пришлось уговаривать. Помощь профессиональных гримеров нам не понадобилась. Все, что мы использовали, можно купить в любом магазине. Волосы в три слоя накладывали зелеными мелками, а потом детской гуашью, все закрепили лаком. Обычная гуашь безвредная, легко смывается. Мои родители сначала не приняли нашу идею, но когда увидели нас в загсе, им все понравилось.

Ксения по профессии тату-мастер, ее муж Николай программист. Влюбленные вместе уже 5 лет.

– Я просто посадила его в кресло и говорю: «Ну, давай, родной, ты мой муж, терпи. Это просто начало семейной жизни. Привы-кай!» – улыбается Ксения Волак. – Мои родные восприняли все на ура. Мама тоже хотела переодеться в какого-нибудь персонажа, но я ее остановила. Мы не полностью скосплейели (скопировали) образ, но мы к нему приблизились и раскрыли его. Наряды, аксессуары и даже бита – все в тематике. К примеру, украшение на шее с надписью «Пудинг» мне сделала моя тетя, она занимается необычными поделками из полимерии и глины. Попросила ее, сделала за полдня.

Невеста Харли Квинн также добавила, что люди их идею оценили. Позитивных отзывов было больше, чем негативных.

– Ксения позвонила мне за день до свадьбы и сказала, что хочет удивить загс и актюбинцев, – говорит подруга невесты Анастасия. – Я не знала, получится ли у нее все передать, потому что не у всех получается. Но когда я ее увидела, сильно удивилась: Ксения справилась с задачей на 100 процентов! Реакция людей удивила: они улыбаются, незаметно фотографируют. Смелые просят сделать совместное фото. Мама Ксении в восторге! Мне кажется, это запомнится на всю жизнь. Актюбинск точно запомнит.

– Я бы хотела, чтобы наш город преобразился, ведь он начинается с людей. В первую очередь с их лояльности по отношению к гикам и косплейерам [косплей или «костюмированная игра» – переодевание в костюмы известных персонажей. – Прим. автора], а также к людям, которые раскрывают себя с помощью творчества, тату и пирсинга. Сколько свадеб тут было до нас? Людям уже неинтересно это. Я не против традиций, но сейчас XXI век, нужно как-то самовыражаться. К тому же мы не любим пышные торжества. Зачем тратиться на пышную свадьбу и потом выплачивать кредит? Мы заработали на свадьбу для самых близких людей. Это эконом-вариант, но если у человека есть творчество, фантазия и желание, такая свадьба ничем не уступает другим, – говорит Ксения.

Актюбинцы были не прочь сделать совместное фото с королями Готэма. || Фото Юрия ГЕЙСТА

Харли Квинн (англ. Harley Quinn) – суперзлодейка вселенной DC Comics, главная сподвижница Джокера. Псевдоним персонажа Харли образован из ее настоящего имени, Харлин Квинзель, как ассоциация от слова «арлекин» (англ. harlequin).

Джокер (англ. Joker — Шутник) – суперзлодей вселенной DC Comics, заклятый враг Бэтмена. Джокер носит серый вельветовый пиджак, багровую шелковую рубашку, черные брюки и туфли.

«Отряд самоубийц» (англ. Suicide Squad) – американский фантастический супергеройский боевик на основе одноименного комикса издательства DC Comics. В прокате «Отряд самоубийц» стал самым кассовым августовским фильмом в истории.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Новости по теме

Комментарии 8

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Малинка

    Малинка

    Ну вы себя и меня не сравнивайте с творческими людьми,у них в отличии от нас для плодотворной работы должна посетить муза или вдохновение.Бывают минуты когда творческие люди не могут работать. У них фантазия развита и они живут мечтами.Часто бывают депрессии,так как они ранимые. А мы,что мы,просто человеки,у нас если муза не посетила,начальник такой пендель отвалит,что с небес на землю быстро свалишься.

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    прикольно, молодцы. мне Джокер в исполнении Ленджера больше нравится.

    0+
  • logovaldis

    logovaldis

    Чего я там ТАКОГО накомментировал?!) Мне аж самому интересно стало...

    0+
  • pcproman

    pcproman

    "начальник такой пендель отвалит", Фу так жить.)))

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Хотя, нельзя не согласиться с Джокером в том, что денежки - это сила. Но если нашим людям чтобы выделиться, нужно ввалить побольше бабла, чтобы "забабахать свадебку круче чем у соседа", со всеми вышеперечисленными элементами, то творческим людям нужны только креативные идеи и чуть-чуть средств для их реализации! Креатив рулит! P.S. Молодым счастья!

    0+
  • Fortuner

    Fortuner

    Честно говоря, фильм не смотрел. Хватило почитать отзывы о том, что фильм так себе, и глянуть трейлер. Уже по нему сделал вывод, что кроме Харли там смотреть не на что. Ксюша молодец - отлично вошла в образ! Да вообще ребята супер - не побоялись выглядеть фриками, внесли красок и разнообразия в банальные образы церемоний. А то тут господин Joker посоветовал провести свадьбу по казахским традициям. Пффф! Сам-то согласен с тем, что говоришь? Народ только и мечтает избежать этого... правда не всем удаётся. Но вот гульнуть с размахом - это у наших местных в крови: кортеж из наряженных 50-ых и 150-ых Тойот, типичный тойский ресторан-мейрамхана, куча гостей. И все как из инкубатора! И на кого из них обращают внимание и пишут в газетах? )))

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    фильм нормальный в своем жанре, фантастика, но,что хотели от фильма снятый по мотивам комиксов)) это не глубокая драма или триллер.

    0+
  • Aoifes

    Aoifes

    Понятия не имею, кто это такие, но идея воплотиться в персонажи классная, вносит разнообразие в унылый ландшафт старомодных шаблонных гипюровых платьев с рюшами.

    0+