Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 53021 СЛУЧАЙ, 35137 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 280 СКОНЧАЛИСЬ

2847 просмотров

Судьи финального поединка Левита с Тищенко дисквалифицированы

Все судьи финального поединка казахстанского боксера Василия Левита дисквалифицированы. Результаты поединков пересматривать не будут.

Все судьи финального поединка казахстанского боксера Василия Левита дисквалифицированы. Результаты поединков пересматривать не будут.

По данным агентства ТАСС, в список отстраненных судей вошли Владислав Малышев (Россия), Мик Бэйси (Великобритания), Хейра Сиди Якуб (Алжир), Майкл Галлахер (Ирландия), Мариуш Горний (Польша), Херардо Погги (Аргентина) и Рахмжан Рысбаев (Казахстан).

Ранее Международная ассоциация бокса (AIBA) сообщила об отстранении нескольких судей из-за скандалов, связанных с неоднозначностью результатов поединков.

Бой Левита с Тищенко обслуживали Херардо Погги, Хейра Сиди Якуб и Майкл Галлахер. Кроме того, алжирский судья Якуб была рефери в бою между Владимиром Никитиным и Майклом Конланом, где присудили победу россиянину. После чего Конлан назвал AIBA коррумпированной организацией.

«Все судьи финального поединка В. Левита с Тищенко дисквалифицированы. Беспрецедентный случай. Наш боксёр по-сути признан чемпионом Олимпиады», - написал в связи с этим в Twitter спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

Между тем AIBA ранее заявила, что не будет пересматривать результаты поединков.

Казахстанский боксер Василий Левит, выступающий в весе до 91 кг, уступил в финале олимпийского турнира и стал обладателем серебряной медали Игр в Рио-де-Жанейро. Болельщики «освистали» решение и саму церемонию награждения. Многие эксперты заявили, что победа должна была достаться Левиту. Казахстанские болельщики собрали тысячи подписей под петицией в AIBA с требованием о пересмотре результатов боя.

В среду было принято решение о выплате казахстанскому боксеру премии в размере 250 тысяч долларов, как за золотую медаль, сообщила пресс-служба Казахстанской федерации бокса.

«Василий Левит оправдал надежды Казахстанской федерации бокса, тренерского штаба и всей страны», - отметили в федерации. Также в федерации напомнили, что по правилам AIBA «протесты на решение судей не подаются и мы, как члены Международной ассоциации бокса обязаны соблюдать эти правила», поэтому, казахстанская федерация бокса «уважает решение судей».

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    ну купили судей или нет, это вилами по воде писано. Возможно было другое. Скажем считать Россию не справедливой и не порядочной. Теперь стандартное воображение людей получит новые основания считать что Россия купила олимпийскую медаль. И главное как поставлено, судей дисквалифицировали, признав их непорядочность в судействе, а решение судей оставили без изменения. Зачем? Мне по крайней мере вполне понятно. Я видел этот бой, было видно превосходство нашего боксера, особенно в третьем раунде. незачитанный накдаун.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Наш боксёр по-сути признан чемпионом Олимпиады», - написал в связи с этим в Twitter спикер сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев.- так и будем считать для себя..

    0+
  • requiem

    requiem

    Вот и я заметил этот нокдаун в 3 раунде. И тоже в недоумении был.

    0+

Новости по теме