Главные новости Актобе, Казахстана и мира

5187 просмотров

Железнодорожник просит президента положить конец беспределу

Почётный железнодорожник не выдержал железнодорожного беспредела и открыто обратился с жалобой на руководство «КТЖ» к президенту страны.

Почётный железнодорожник не выдержал железнодорожного беспредела и открыто обратился с жалобой на руководство «КТЖ» к президенту страны.

Во вторник в офисе партии «Азат» железнодорожники провели пресс-конференцию. Бывший начальник отдела АСУ Актюбинского отделения дороги Алдаберген Аймагамбетов сказал, что 24 апреля его уволили, потому что он неоднократно выступал в СМИ с заявлением, что казахстанская железная дорога погрязла в коррупции, ежегодно от действий ее сотрудников государство недополучает миллионы. В этот раз он через СМИ обратился к президенту АО Аскару Мамину.

– Масса нарушений в «КТЖ» есть в технике безопасности перевозок и в других сферах, – говорит Алдаберген Аймагамбетов. – За использование вагонов другого государства мы платим миллиарды, а наши простаивают. В сентябре сошли цистерны с нефтью в Кандыагаше, был сильный пожар. Подобное произошло и на станции Жинишке: в апреле с рельсов сошли 2 вагона с щебнем. Подъездной путь, по которому они передвигались, вообще не должен был эксплуатироваться. В 2006 году на нем работала комиссия, комитет транспортного контроля запретил его дальнейшее использование. Почти 3 года на запрещенный путь подавались вагоны. Трагедии будут продолжаться и дальше, а «КТЖ» будет терпеть убытки. За многочисленные нарушения работники АО получают только выговоры и замечания, никто серьезно не наказывается.

Обратились железнодорожники через СМИ и к президенту страны. Главе государства Алдаберген Аймагамбетов  сказал, что во главе «КТЖ» должен стоять профессионал-железнодорожник. Потери доходов «КТЖ» – это ущерб государству. В заключение он выразил надежду, что его защитят от произвола, а руковод­ство страны наконец положит конец беспределу на железной дороге.

Юрий ГЕЙСТ

Автор — editor

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме