Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 921 216 СЛУЧАЕВ, 864 258 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 11 815 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 78 158 СЛУЧАЕВ, 66 753 ВЫЗДОРОВЕЛИ

8165 просмотров

Дизтопливо в Актобе подорожало до 110 тенге

Дизельное топливо начало дорожать. Заправки в Актобе уже поменяли ценники на солярку.

Фото zello.aktobe

Дизельное топливо начало дорожать. Заправки в Актобе уже поменяли ценники на солярку.

Приказ об отмене регулирования стоимости дизеля был официально опубликован в четверг, 4 августа, при этом в силу он вступил уже в воскресенье. Однако заправочные сети не стали спешить со сменой цен, и на выходных дизель можно было приобрести по 99 тенге.

Стоимость дизельного топлива на актюбинских АЗС поднялась до 108 - 110 тенге за литр. По талонам, все еще можно заправиться по старой цене - 99 тенге за литр.

Сразу же после публикации проекта приказа об отмене госрегулирования стоимости дизельного топлива чиновники прогнозировали подорожание примерно на 5 тенге.

Немного позже своим мнением поделился и вице-министр энергетики Асет Магауов. По его словам, как импортёров, так и потребителей устроила бы цена 115 тенге за литр.

Стоимость дизеля на заправках в Костанае составила 120 тенге за литр, а в Алматы - 108 тенге.

Автор — Надежда

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    Собаки вы женского пола. И это только летнее, а сколько будет стоить зимнее?

    0+
  • pcproman

    pcproman

    В Уиле кто знает, почем нынче соляра?)) Зимнее К-5 стоило 150+. Теперь наверное дороже 98го стоить будет.

    0+
  • ферзя

    ферзя

    Себестоимость солярки прежняя Жалуются на спрос что Россияне в приграничье скупают и солярку и газ Наверно миллионами тон в кармане проносят мимо погранцов Как дети в своих оправданиях А вот где непременно будет обоснование серьезное и обоснованное так это на подорожании всего остального что перевозится. убирается на полях, что пасется на полях для которых идет сенокос. Подорожают ком услуги и транспорт Тот же железнодорожный и т.д. Всем этим министрам стоило бы проверится у психиаторов на предмет умственного развития.

    0+

Новости по теме

;