Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

2296 просмотров

Жительница Аркалыка осуждена за ложное сообщение о готовящемся терракте

Женщина в состоянии алкогольного опьянения сообщила, что возле магазина заложено взрывное устройство.

Женщина в состоянии алкогольного опьянения сообщила, что возле магазина заложено взрывное устройство.

На днях Аркалыкский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении 41-летней жительницы Аркалыка, осужденной к 2 годам условного срока, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу

Костанайского областного суда.

По материалам дела, гражданка А. 20 июня текущего года в 17.45 часов в состоянии алкогольного опьянения, находясь около магазина "Бедняцкий", расположенного в мкр-не "Дорожник" Аркалыка позвонила со своего мобильного телефона на пульт "102" дежурной части УВД г. Аркалыка и сообщила ложные сведения о том, что около указанного магазина готовится акт терроризма и заложено взрывное устройство.

Прибывшие на сообщение участковые инспекторы УИП МПС, следственно-оперативная группа УВД г.Аркалык в ходе проверки ничего, несущего в себе риск акта терроризма не обнаружили. Заведомо ложное сообщение о готовящемся акте терроризма отвлекло силу и средства правоохранительных сотрудников при выполнении своих прямых обязанностей, и повлекло создание экстремальной ситуации.

В ходе судебного заседания подсудимая свою вину в совершении уголовного правонарушения признала полностью. Женщина пояснила, что в тот день была сильно пьяна, потому и совершила глупость, а теперь раскаивается.

Суд признал гражданку виновной в уголовном правонарушении и назначил ей наказание в виде двух лет условного срока.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме