Главные новости Актобе, Казахстана и мира

7203 просмотра

​Сапарбаев: Не думаю, что те, кого я уволил, объединятся против меня

"Вы многих уволили. Эти люди могут объединиться против вас. Что вы об этом думаете?" - поинтересовались сегодня во время встречи журналисты у акима области.

"Вы многих уволили. Эти люди могут объединиться против вас. Что вы об этом думаете?" - поинтересовались сегодня во время встречи журналисты у акима области.

"Есть требования к руководителям. Главное - жизнь людей должна становиться лучше. Власть должна работать на это. Если нет, надо уходить. Землячества, деления по родам не должно быть. У нас один ру (род с каз.) и одна земля – Казахстан. Когда пришел, и потом я говорил: работаете - нет претензий, не работаете – освобождаю. 9 месяцев я дал срок. Многие не справились , не выполнили мои задания. Они освобождены. Поменяли 3 акимов районов, акима Актобе, 9 руководителей управлений.

В прессе пишут: почему не убирают тех акимов, которых надо. Я знаю, речь идет о бывших акимах Темирского и Шалкарского районов. Им дали срок, пусть исправляются.

По закону, чтобы поставить акимом района, человек должен быть в корпусе А, а там всего 4 человека, и их пока нельзя ставить акимами.

Я никогда не оставляю без работы тех, кого освободил. Говорю им: не можешь работать акимом, будешь работать кем-то другим. Не думаю, что кто-то объединится против меня. Это будет означать объединиться против народа, который живет здесь, в Актобе", - сказал Сапарбаев.

Автор — Альмира АЛИШБАЕВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме