Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3380 просмотров

Астана и Москва намерены сдавать в аренду объекты Байконура

Казахстан и России хотят привлекать на Байконур страны, которые имеют космические амбиции и не хотят тратить деньги на строительство космодрома.

Казахстан и Россия хотят привлекать на Байконур страны, которые имеют космические амбиции и не хотят тратить деньги на строительство космодрома, сообщает newskaz.ru.

Россия и Казахстан готовы совместно сдавать в аренду другим странам объекты космодрома Байконур, заявил в пятницу вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

"Мы хотим совместно с российской стороной использовать объекты, не просто сидеть и никому не давать. Пусть приходят, используют, мы все будем зарабатывать", — сказал он журналистам после заседания российско-казахстанской межправкомиссии по космодрому Байконур.

По его словам, необходимо привлекать на Байконур страны, которые имеют космические амбиции и не хотят тратить деньги на строительство космодрома.

"Нам президенты дали поручение выработать новую концепцию. Там один из пунктов — надо привлекать страны, которые имеют космические амбиции", — отметил Сагинтаев.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    а что насчет того, что Россия скоро покинет Байконур.... субаренду предполагает договор с ними?

    0+

Новости по теме