Главные новости Актобе,
Казахстана и мира
Ақтөбе, Қазақстан және әлемдегі,
басты жаңалықтар

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2802 просмотра

Ответ о допинг-пробах Ильина должны дать в ближайшие дни

Ситуация с решением МОК по положительным допинг-пробам казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина должна разрешиться в ближайшие дни.

Ситуация с решением МОК по положительным допинг-пробам казахстанского тяжелоатлета Ильи Ильина должна разрешиться в ближайшие дни, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на исполнительного директора президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Аманбека Кульчикова.

"На сегодня нет еще ответа, ждем, вчера вызвали Ильина в Швейцарию, думаю, в течение дня-двух получим ответы", - сказал Кульчиков на пресс-конференции.

Ранее в этой пресс-конференции планировалось участие Ильи Ильина, однако, по озвученной причине, олимпийский чемпион на ней отсутствовал.

"Мы своих не оставляем. Он член президентского клуба "Астана". Мы всегда его поддерживаем. Когда проблемы начались, мы были рядом. И морально его поддерживали. Юрист помогает, мы с ним работали, когда были проблемы в прошлом. День-два подождем, поймем, что к чему. Когда он приедет все будет понятно, мы еще раз соберёмся, открыто поговорим на все вопросы", - продолжил представитель президентского клуба.

"Если все будет плохо, то будем думать по-другому. Мы всегда болеем за Илью. Поэтому он будет всегда с нами. Я думаю, что и болельщики нас поддержат. Мы видим, как его поддерживают", - заключил он.

Как ранее сообщала Международная федерация тяжелой атлетики (IWF), допинг-проба Ильи Ильина с Олимпиады 2008 года в Пекине дала положительный результат. 16 июня стало известно, что Ильин, а также другие олимпийские чемпионы Майя Манеза, Светлана Подобедова и Зульфия Чиншанло временно отстранены от соревнования после перепроверки допинг проб спортсменов, взятых во время Олимпийских Игр в Лондоне.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.