Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

2584 просмотра

Путин созвонился с Эрдоганом

Президент России Владимир Путин созвонился с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Президент России Владимир Путин созвонился с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сообщил, что беседа между президентами идет в эти минуты. Отмечается, что телефонный разговор состоялся по инициативе российской стороны.

Он отметил, что вопрос о компенсации ущерба за сбитый российский истребитель решится по результату беседы лидеров.

Позже РИА Новости со ссылкой на близкий к президенту Турции источник сообщило, что разговор между Путиным и Эрдоганом, длившийся 40 минут, оказался "очень продуктивным и позитивным".

27 июня Кремль заявил, что Эрдоган извинился перед Россией за сбитый истребитель Су-24. Позже пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что президент Турции выразил сожаление в письме Путину, но добавил, что это не было извинением.

Отношения между Россией и Турцией ухудшили после инцидента с российским бомбардировщиком. 24 ноября, в Сирии при выполнении боевого задания потерпел крушение российский бомбардировщик Су-24.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рамзан Кадыров прокомментировал извинение Эрдогана перед Путиным

Вскоре после инцидента с Су-24 президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара не будет извиняться за сбитый бомбардировщик, нарушивший, по его словам, воздушное турецкое пространство.

30 мая Турция предложила России создать рабочую группу для нормализации отношений между странами. Но в Кремле заявили, что рабочая группа не решит существующие проблемы в отношениях между Москвой и Анкарой.

Отметим, что основным условием "разморозки" отношений России с Турцией Москва называет извинения со стороны Анкары за сбитый Су-24. Но Турция отказывается.

Источник: РБК, Корреспондент.нет

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме