Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 297 839 СЛУЧАЕВ, 254 971 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 483 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 52 148 СЛУЧАЕВ, 761 УМЕР

37308 просмотров

В Актобе родился ребёнок с 4 ногами, ещё один – с ластами вместо рук и ног

Первый появился на свет 23 июня, он один из близнецов. В субботу перенёс первую операцию. Новорождённый со сросшимися пальцами рук и ног появился на свет в роддоме областной больницы 27 июня.

Первый появился на свет 23 июня, он один из близнецов. В субботу перенёс первую операцию. Новорождённый со сросшимися пальцами рук и ног появился на свет в роддоме областной больницы 27 июня.

Как удалось узнать «Д», мальчики, один из которых с 4 ногами, родились в срок, родители здоровые, близнецы – их первенцы. Молодая женщина наблюдалась во время беременности у врачей. УЗИ аномалию плода не показало.

У ребенка 4 ножки, порок развития сосудов сердца, дефект ануса. Вместо прямой кишки у него нога, рядом еще одна. В субботу малыш мужественно перенес первую операцию – ему вывели стому на переднюю брюшную стенку, чтобы он мог опорожнять содержимое кишечника, делать естественным путем он это не может. Операция прошла удачно. Сейчас ребенок в реанимации. Через время ему предстоят новые операции. В том числе по удалению лишних ножек.

Такой аномалии у плода в нашей области еще не было. По словам специалистов, пороки развития у новорожденных возможны из-за инфекции, анемии, приема некоторых лекарств во время беременности, а также плохой экологии. Молодая пара переехала в Актобе из района.

В понедельник в другом роддоме Актобе родился ребенок со сросшимися пальцами рук и ног или, как говорят врачи, «ластами». Сейчас его обследуют. По словам врачей, аномалия лечится, но со временем. В период новорожденности в операции необходимости нет.

Автор — Мадина АБАЕВА

Комментарии 4

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • logovaldis

    logovaldis

    А давайте еще больше загрязнять и без того наш прекрасный город всякими вредными выбросами и перестанем удивляться вот таким новостям?! *это был сарказм, если что* А если серьезно - стыд тем врачам, которые "проглядели" это на УЗИ!!

    0+
  • shaman

    shaman

    а еще калийными солями. надеюсь у акима будут здоровые внуки. но ради этого надо делать уверенные шаги сейчас!

    0+
  • РинаРодионовна

    РинаРодионовна

    а может и не было никакого узи. Женщина приехала с района, может там и врачей нет...

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Скорее всего, не УЗИ аномалию не показало, а спец, делавший это УЗИ, не смог разглядеть аномалию, в силу известных причин. ((

    0+

Новости по теме