Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2252 просмотра

ООН: число людей, нуждающихся в гуманитарной помощи в мире, выросло до рекордных 130 миллионов

Количество людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи в мире, резко увеличились до рекордных 130 миллионов.

Количество людей, которые нуждаются в гуманитарной помощи в мире, резко увеличились до рекордных 130 миллионов. В этом году для поддержки 95,4 миллиона человек из наиболее уязвимых категорий требуется дополнительно выделить 16,1 млрд долларов США. Об этом говорится в опубликованном в понедельник докладе Управления по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) Организации Объединенных Наций о пересмотре ежегодного плана оказания помощи.

В декабре прошлого года ООН и ее партнеры обращались к странам и частным донорам с призывом выделить 19,7 млрд долларов на оказание помощи 86,6 млн человек. Теперь в УКГВ говорят о том, что требуется перечислить 21,6 млрд долларов. К настоящему моменту в фонд помощи уже поступили 5,5 млрд долларов.

"Щедрость наших доноров не подвергается сомнению. Каждый год они выделяют все больше средств", - сказал заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен. Тем не менее, отметил он, организаторы гуманитарной миссии столкнулись с дефицитом в размере 16,1 млрд долларов из-за постоянно растущих гуманитарных нужд.

В помощи нуждаются не только те, кто стал жертвой затянувшихся гуманитарных кризисов в результате конфликтов, но и пострадавшие в новых стихийных бедствиях - так, в этом году на Фиджи обрушился циклон "Уинстон", а Эквадор пострадал от разрушительного землетрясения. Климатическая аномалия Эль-Ниньо привела к сильной засухе в Эфиопии и Зимбабве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ООН: число беженцев достигло рекордных размеров

Продолжающиеся кризисы в Центральноафриканской Республике, Ираке, Южном Судане и Сирии требуют крупномасштабных усилий международной общественности из года в год, на жителей этих стран уходит значительная часть выделяемых средств.

ООН оказывает помощь и вынужденным переселенцам, которых в настоящее время насчитывается в мире более 65 миллионов. В УКГВ особо отмечают массовый отток населения из Камеруна, Чада, Нигера и Нигерии.

В понедельник сообщалось, что ООН выделила из специального фонда 13 млн долларов для помощи 250 тыс. жителей северо-востока Нигерии. По словам Стивена О'Брайена, люди пострадали из-за экстремистской группировки "Боко Харам", и теперь у международной организации есть шанс помочь им. Семь миллионов человек в Нигерии нуждаются в срочной гуманитарной помощи, говорится в докладе УКГВ.

Источник: NEWSru.com

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Резкий рост обеспечивали войны особенно на востоке А вот кто там развивал войны ИГИЛ это только продолжили ООН должна взять курс прежде всего на не вмешательство в дела суверенных стран с помощью оружия и войск. Но они не когда не кого не защитили не дали запрет а только приведствовали так как по сути их военные машины и не слушают

    0+

Новости по теме