Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3112 просмотров

​Назарбаев предложил принять заявление ШОС о совместном противодействии терроризму

Эффективная реализация Программы сотрудничества поможет в борьбе с «силами трех зол» на 2016-2018 годы, - считает президент РК.

Президент РК Нурсултан Назарбаев в ходе заседания совета глав государств-членов ШОС, которое прошло в Ташкенте, предложил разработать и принять заявление ШОС о совместном противодействии международному терроризму, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акорды.

По словам главы государства, эффективная реализация Программы сотрудничества в борьбе с "силами трех зол" на 2016-2018 годы станет адекватным шагом ШОС.

"Мы предлагаем разработать и принять заявление ШОС о совместном противодействии международному терроризму. Актуальным шагом видится разработка и принятие Конвенции ШОС по борьбе с экстремизмом. Важно, чтобы религиозный экстремизм не отождествлялся с миролюбивым исламом и другими религиями. В мае текущего года Казахстан инициировал диалог высокого уровня "Религии за мир" под эгидой ООН в Нью-Йорке и провел международную конференцию "Религии против терроризма" в Астане", - сказал Назарбаев.

Также президент РК выразил поддержку принятию Антинаркотической стратегии государств-членов ШОС на 2017-2022 годы и Программы действий к ней.

"Предлагаем провести совместную профилактическую акцию ШОС и Центральноазиатского регионального информационного координационного центра под девизом "Вместе против наркотиков", - сказал президент.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме