Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2758 просмотров

68-летний непалец из касты неприкасаемых на пенсии пошел в школу

В Непале решил пойти в школу 68-летний мужчина сразу после выхода на пенсию решил исполнить свою давнюю мечту – окончить школу.

В Непале решил пойти в школу 68-летний мужчина сразу после выхода на пенсию решил исполнить свою давнюю мечту – окончить школу.

Причем, невзирая на возраст, он намерен не только получить образование, но и сам стать учителем, чтобы обучать таких же, как он — из непальской касты неприкасаемых.

Пенсионер остался без школьного образования из-за того, что детство у него было очень бедным и пришлось рано пойти работать, чтобы было на что жить. И вот теперь дедушка стал счастливым первоклассником: на годы не посмотрели и в школу приняли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В горах Непала разбился второй за два дня пассажирский самолет

"Я испытываю особые чувства к студенту, который по возрасту годится мне в отцы. Я горжусь его мужеством, решимостью и его видением будущего", — сказал журналистам Reuters директор школы Коирала.

Правда, школа, где предстоит учиться пенсионеру, находится в нескольких километрах от его дома. Однако новоиспеченного школьника это не останавливает: он с гордостью заявил, что с удовольствием будет ходить туда пешком.

Источник: Комсомольская правда, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме