Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2904 просмотра

Работу в аэропорту Нью-йорка остановили из-за поцелуя

Американские власти обнародовали записи, сделанные камерами видеонаблюдения в аэропорту Нью-йорка, штат Нью-Джерси, работа которого в минувшее воскресенье была приостановлена.

Американские власти обнародовали записи, сделанные камерами видеонаблюдения в аэропорту Нью-йорка, штат Нью-Джерси, работа которого в минувшее воскресенье была приостановлена. На видео запечатлен неизвестный, который проник в зону вылета без предварительного досмотра. Однако, как стало известно, мужчина пошел на такой поступок безо всякого злого умысла: он всего лишь хотел попрощаться со своей подругой. На видео видно, как охранник покидает свой пост, после чего мужчина спокойно подходит к женщине и целует ее, а затем парочка направляется в охраняемую зону.

Инцидент в аэропорту Нью-йорка произошел в воскресенье, 3 января. Один из пассажиров рассказал охране, что видел, как в зону безопасности вошел мужчина, не прошедший предварительный досмотр. В результате терминал C аэропорта был закрыт и тщательно обыскан, а всех пассажиров эвакуировали из самолета и заставили заново пройти предполетный досмотр. Работа одного из крупнейших аэропортов в регионе была парализована, а личность виновника установить так и не удалось.

 

Напомним, ужесточение мер обеспечения безопасности на авиатранспорте началось после неудачной попытки взорвать американский самолет, предпринятой 23-летним нигерийцем Умаром Фаруком Абдулой Муталлабом 25 декабря. Муталлаб пронес на борт лайнера компании Northwest, вылетавшего из Амстердама, закрепленную в районе паха взрывчатку, которую попытался привести в действие примерно за 20 минут до приземления в Детройте с помощью шприца с катализатором.

Сидевший рядом с ним голландский кинорежиссер Яспер Шуринга заметил, что на Муталлабе загорелись брюки, и схватил его за руки. С помощью других пассажиров террориста быстро обезвредили, а бортпроводники потушили пожар, после чего самолет совершил экстренную посадку в Детройте. Муталлаб, получивший в результате пожара ожоги ног третьей степени, рассказал, что действовал по инструкциям "Аль-Каэды", полученным в Йемене.

 

Американские власти уже ввели ряд ограничений для пассажиров, которым теперь запрещено пользоваться электронными устройствами на борту, а также вставать и доставать что-то из ручной клади в последний час полета. Авиакомпания British Airways запретила пассажирам брать в салон лайнера более одного места багажа. А власти ряда европейских стран одобрили инициативу, согласно которой в аэропортах будут устанавливать так называемые раздевающие сканеры, которые на экранах будут отображать все, что у пассажира находится под одеждой.

utro.ru

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме