Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 109 766 СЛУЧАЕВ, 105 301 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1 803 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 36 200 СЛУЧАЯ, 388 УМЕРЛИ

3045 просмотров

Больше 100 британок обнажили грудь в поддержку движения Free The Nipple

Около 200 женщин и мужчин обнажились по пояс на пляже британского города Брайтон в поддержку феминистского движения Free The Nipple («Свободу соскам»).

Около 200 женщин и мужчин обнажились по пояс на пляже британского города Брайтон в поддержку феминистского движения Free The Nipple («Свободу соскам»).

Топлес-активисты прошлись по набережной, а затем устроились загорать на пляже. Они держали в руках плакаты с призывами «считать нормой любую грудь». Некоторые участники разрисовали свои тела лозунгами Free The Nipple.

Акция была организована британским комиком Самантой Прессди (Samantha Pressdee).

Движение Free The Nipple известно с декабря 2013 года. Его основательница — американский режиссер Лина Эско — сняла в 2012 году одноименный фильм, отстаивающий право женщин быть топлес в определенных повседневных ситуациях наравне с мужчинами. Однако картина не прошла цензуру. Тогда активистка инициировала онлайн-движение, создав хештег #FreeTheNipple, который в 2014 году вошел в топы Twitter и был использован десятки тысяч раз.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Владельцы «групп смерти» во «ВКонтакте» рассказали о своих мотивах

Использующие хештег #FreeTheNipple пользователи обоих полов публикуют свои снимки с обнаженной грудью, чтобы бороться с «лицемерием в социальных медиа» (демонстрация мужского голого торса не запрещена, что рассматривается ими как дискриминация). Среди знаменитых активисток — Мадонна, Рианна, Майли Сайрус, Рита Ора, дочери Брюса Уиллиса.

Источник: Daily Mail, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме