Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 213 431 СЛУЧАЕВ, 196 889 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 764 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 294 СЛУЧАЕВ, 625 УМЕРЛИ

5943 просмотра

Сапарбаев: 12 террористов убиты, 5 задержаны, остальных ищут

Актобе обрастает слухами о нападавших террористах. Горожане называют разное число пострадавших. Но полиция и КНБ никакой информации пока не дают.

Актобе обрастает слухами о нападавших террористах. Горожане называют разное число пострадавших. Но полиция и КНБ никакой информации пока не дают.

6 июня во второй половине дня журналистов собрали в облакимате. Всех предупредили, чтобы вопросы не задавали. Назначенное выступление началось с 20-минутным опозданием. Глава области явно волновался. Готовый текст читал, запинаясь.

"Ситуация в области стабильная, находится под контролем, - сказал он. - У нас создают оперативный штаб под контролем КНБ и антитеррористический центр. Продолжается мероприятия по ликвидации оставшихся преступников, причастным к вооруженному нападению на оружейные магазины. В ходе операции ликвидировано 12 нападавших, 5 задержали, личности остальных преступников установлены, идет розыск."

Сегодня медучреждения госпитализировали несколько раненых, мирных граждан и сотрудников правоохранительных органов среди них нет. Семьям погибших вчера военные оказали материальную помощь. Коммунальные службы, медучреждения работают в штатном режиме.

На период проведения антитеррористической операции горожан просят воздержаться от посещения мест массового скопления.

Автор — Айнур

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • VIP Pest

    VIP Pest

    Это ещё раз подтверждает что старым пора идти на отдых,уступите молодым,это их время и их война времени.коммунисты демократы ws террористы)).Опыт управление власти тут уже не помножит)Я не про нашего Акима я о других.Чтоб понять их надо быть в их времени или приближённо до их времени.На чём они росли и т.д какая атмосфера была и т.д..те кто их понимает быстро справится или локализует инцидент.ну и далее попадёт в экономическое русло и т.д..ну ни как шалы.они опытны но жизненный опыт и меняющийся экономика разные вещи.многие молодые уже не знают кто такой ленин крупская и т.д.время другое,ценности другие

    0+
  • sabrina

    sabrina

    Так сколько всего террористов было? Или это неизвестно?

    0+

Новости по теме