Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3207 просмотров

Миниобороны РК назвал гибель солдата в Сарыозеке халатностью начальников

Причиной гибели солдата в воинской части в Сарыозеке стало игнорирование должностными лицами требований по обеспечению безопасных условий прохождения службы, заявил во вторник министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов.

Причиной гибели солдата в воинской части в Сарыозеке стало игнорирование должностными лицами требований по обеспечению безопасных условий прохождения службы, заявил во вторник министр обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетов. Об этом сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Тасмагамбетов прибыл во вторник в Сарыозекский гарнизон, где 21 мая в одной из воинских частей при разборе здания погиб солдат-срочник, призванный из Жамбылской области в 2015 году.

"Во время инспекции были рассмотрены вопросы учебно-боевой подготовки, готовность войсковых частей к летнему периоду обучения, а также проведен детальный разбор по факту гибели военнослужащего срочной службы", - говорится в сообщении.

Причиной гибели солдата стало игнорирование должностными лицами воинской части требований по обеспечению безопасных условий прохождения службы.

"Как правило, в трагических случаях, которые происходят в войсках, основными предпосылками служат нарушения мер безопасности, отсутствие контроля и халатность должностных лиц", – сказал Тасмагамбетов на совещании.

"Абсолютно правильно, что по данному факту заведено уголовное дело, и все виновные лица должны понести наказание соразмерно ответственности", - добавил министр.

По завершению инспекции были приняты кадровые и дисциплинарные решения.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • pcproman

    pcproman

    Солдат используют как бесплатных трудяг. Эксплуатируют как хотят, абсолютно не по назначению.

    0+

Новости по теме