Главные новости Актобе, Казахстана и мира

8 просмотров

Британский генерал заявил о возможности ядерной войны с Россией

Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая может разразиться в течение ближайшего года.

Сэр Александр Ричард Ширрефф, бывший заместитель верховного главнокомандующего ОВС НАТО в Европе, предупредил о возможной ядерной войне с Россией, которая может разразиться в течение ближайшего года. По мнению британского генерала, Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении прибалтийских стран.

Для того чтобы предотвратить российское вторжение, которое неминуемо приведет к эскалации конфликта и обмену ядерными ударами, НАТО необходимо срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии.

Ширрефф предположил, что в качестве предлога для вмешательства Москва, уверенная в слабости НАТО, может использовать ущемление прав русскоязычного меньшинства в странах Балтии.

Ширрефф был известен как один из наиболее последовательных «ястребов» среди руководства Североатлантического блока. В

2014 году он ушел с поста замглавы ОВС НАТО в Европе и занялся написанием литературных работ — в частности, его новая книга «Война с Россией: 2017» посвящена гипотетическому конфликту Брюсселя и Москвы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Великобритании художник выставил свои удаленные соски на торги ради искусства

5 мая 2016 года командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России».

По словам генерала, альянс должен проявлять гибкость и готовность бороться, оперативно реагируя на вызовы. Скапаротти также отметил стремление России «проецировать себя в качестве мировой державы».

Предшественник Скапаротти, американский генерал Филип Бридлав, 1 марта сказал, что США и их союзники по НАТО принимают меры на случай войны с Россией в Европе. 25 февраля генерал заявил о готовности США «сражаться и победить» Россию в Европе.

Источник: The Independent, Lenta.ru

Автор — Айнур

Новости по теме

Комментарии 14

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • taxsist2

    taxsist2

    На гражданское общество ибо военным это не нужно информацию они черпают из сводок и разведданых, поэтому здесь чисто для оправдания и увеличения контингента войск в Прибалтике под таким вот предлогом, а иначе зачем сливать такую серьезную информацию, если есть подтвержденные данные о наступательных данных со стороны РФ не лучше ли если инфа 100% нанести упреждающий удар. Очень много здесь вопросов и скорее всего вопрос идет о геополитических амбициях запада план на Восток последовательно проводится и мне кажется, хотя всегда, что видят и слышат граждане это лишь часть большой мозаики. Время покажет и по сути война никогда не кончалась она лишь изменила форму.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    В любой стране есть генералы которые мечтают о войне. Есть и стратегические планы на всевозможные варианты вторжений и условные противники в т.ч и у РК. Все наверное помнят недавно заголовки в некоторых СМИ где было написано, что Америка готовит(ла) ядерный удар по Казахстану и ссылались на рассекреченные данные существовавшие в недрах видимо Пентагона в период "холодной войны" где в качестве целей в случае ядерной войны с СССР был и Казахстан т.к у нас располагались ядерные установки и это естественно и превентивный удар, как вариант есть и у РФ и у США было бы наивно полагать, что какая-то из стран имеющий ядерный арсенал не имеет целей заложенных в программу целей. Другой вопрос во всех этих выбросах есть цель другая т.к согласитесь, что эта информация ориентирована больше

    0+
  • Красава

    Красава

    Вот мне интересно, оно им надо? Или все таки надо? Я про РФ.

    0+
  • Твист.

    Твист.

    "По мнению британского генерала, Москва вынашивает агрессивные замыслы в отношении прибалтийских стран." А нахрена козе баян? Сами идиоты нагнетают обстановку, чтобы "срочно увеличить свою группировку в Латвии, Литве и Эстонии."

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Я сколько не искал, нашёл только интервью невзорова с таким же названием. Факты там, ммм, просто пальчики оближешь... Наверное... Если бы они там были. Кроме злобных высеров, я там ничего не нашёл. Вот отрывки "все остальные страны ЕС представляют собой Европу, то есть некую корневую, главнейшую систему мира, больным филиалом которой является и Россия" "Рана, которую нанесла Россия Украине, очень глубока и кровоточива. Вероятно, такое не прощается. Даже беззлобность украинцев в этом случае может не выдержать и эти отношения будут плохими всегда." Последнее высказывание вообще убило - ничего, что про москаляку и гиляку вопеть начали задолго до Донбасса? Видели мы этих "беззлобных", ага

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Интернатушко, ну и конечно ты ж нам скинешь и ссылку и конкретные факты, да?

    0+
  • Красава

    Красава

    В любой стране есть генералы которые мечтают о войне........ Да уж, в каждой стране есть дебил, мечтающий реализовать себя на войне. Знаю и у нас есть военные в отставке кричащие чтобы наших отправили в Сирию воевать.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Если судить логике что тот кто написал на Берлин хочет войну ...мммм ну тогда все мы хотим войны, ведь многие из нас в детстве играли в войнушки и в основном воевали с фрицами( по крайней мере в мое время) и побеждали всегда красные конечно, если брали в плен то естественно были как настоящие партизаны и не выдавали своих, сейчас те кто ездит с флагами и чтит память павших в ВОВ это те же пацаны только уже со своими детьми и прививает те же ценности, уважать старших, что не зря гибли наши предки в ВОВ.

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Интернат по моему людям владеющим ораторским искусством можно убедить кого угодно и в чем угодно, Невзоров кто такой? Журналист, профессионал манипулирования информацией, учитывая, что он оппозиционер естественно полагать, что он все усилия приложит на компрометацию власти благо для этого в любой практической стране на постсоветском пространстве есть немало возможностей, это коррупция, что соответственно отражается на всем и вся и на уровне образования, медицины сферы обслуживания так и в управлении исполнительной и дрг ветвях власти. Я не пытаюсь встать на защиту Путина или даже Назарбаева на это у них есть соответствующие органы получающие ЗП, просто коробит когда вот так погодя целый народ гребут под одну гребенку сказав хотят ли Русские войну, хочется спросить Вас или Невзорова Вы кто? Он русский ведь он хочет войны? У меня есть друг русский мы с ним давно дружим и я точно знаю он войны ни с кем не хочет, также знаю его мама не хочет(она пожилая и хочет пожить мирно)

    0+
  • ферзя

    ферзя

    эти бывшие на то и бывшие, что сидят где то вне штата и фантазируют не понимая реальности и не располагая точными донесениями Но с их уст проходит иной раз и вполне реальные направления политики страны на которую они когда то вынашивали планы и строили стратегию. 5 мая 2016 года командующий НАТО в Европе Кертис Скапаротти призвал противостоять «возрождающейся России». Вот пожалуй точный вариант того что их по настоящему тревожит и мешает их планам в получении ресурсных колоний.

    0+
  • USSR

    USSR

    Внешне сэр выглядит умным... Лично мне хватило гражданской войны на южных рубежах, чтобы понять смысл пацифизма. Исчезло желание посещать стрельбище. Но, если вдруг на родину пойдет враг, конечно, будем навыки пользовать...

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Опять истерика и тонны ненависти? Пруфы есть?

    0+
  • Твист.

    Твист.

    Как всегда в ответ тишина... Вместо конкретных фактов и ссылок лишь истерические слововбросы...

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    Красава согласен с Вами вот например в РФ такой же)) http://www.diapazon.kz/cis/83217-zhirinovskiy-predlozhil-nanesti-pokazatelnyy-yadernyy-udar-po-nebolshoy-strane.html

    0+