Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3131 просмотр

Тайский суд вновь продлил срок ареста казахстанских летчиков; очередной допрос назначен на 8 января

Суд Таиланда вновь продлил на 12 дней срок ареста казахстанских летчиков, задержанных 12 декабря в Бангкоке в составе экипажа грузового самолета Ил-76 с оружием на борту.

Суд Таиланда вновь продлил на 12 дней срок ареста казахстанских летчиков, задержанных 12 декабря в Бангкоке в составе экипажа грузового самолета Ил-76 с оружием на борту. Об этом сообщил пресс-секретарь министерства иностранных дел Ильяс Омаров. «Сегодня состоялось третье слушание. Четвертое слушание должно пройти через 12 дней, ориентировочно 18 числа», - сказал он по телефону в среду.
И. Омаров напомнил, что в соответствии с тайским законодательством, судебные слушания по продлению срока пребывания арестованных могут проводиться 7 раз с интервалом 12 дней.
«Идет дальнейшее расследование. На послезавтра назначен второй допрос наших летчиков, который будет проходить в присутствии сотрудников нашей дипломатической миссии», - добавил пресс-секретарь.
Экипаж грузового Ил-76 из числа граждан Казахстана - 53-летнего Александра Зрыбнева, 58-летнего Виктора Абдуллаева, 54-летнего Виталия Шумкова и 53-летнего Ильяса Исакова, а также 54-летнего гражданина Беларуси Михаила Петухова был арестован 12 декабря в Бангкоке. На борту управляемого ими самолета было обнаружено 40 тонн оружия. Самолет направлялся из КНДР и запросил посадку в аэропорту Дон Мыанге в Банкоке для дозаправки.
По сообщению СМИ, сами летчики заявили, что не имели понятия о грузе, который везли из КНДР.
Уполномоченный по правам человека в Казахстане Аскар Шакиров обратился с письмом к омбудсмену Королевства Таиланд с просьбой об оказании содействия в обеспечении всестороннего и объективного рассмотрения компетентными органами этой страны инцидента, связанного с арестом казахстанских летчиков.

КазТАГ

Автор — julia

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме