Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2733 просмотра

«Актобе» обыграл «Шахтер» в Караганде

В матче 11 тура КПЛ в Караганде встречались «Шахтер» и «Актобе». Матч завершился со счетом 0:2 в пользу актюбинцев.

Фото из группы "ФК "Шахтер" в ВКонтакте

В матче 11 тура КПЛ в Караганде встречались «Шахтер» и «Актобе». Матч завершился со счетом 0:2 в пользу актюбинцев, сообщает корреспондент «Диапазона».

«Актобе» начал игру в следующем составе: Отарбаев, Крюков, Ситдиков, Куаджа, Сорокин, Азовский, Петролай, Жаңғылышбай, Жалмұқан, Бочаров, Михалев. В заявке снова не было капитана Самата Смакова, который пропустил прошлый матч из-за травмы.

Уже на 8-й минуте после ошибки защитников «Шахтера» в обороне с правого фланга Бочаров навесил в штрафную площадь горняков. Вратарь карагандинцев Багинский вынес «круглого» не так далеко, и Дидар Жалмукан слета пробил в верхний угол – 0:1. Пропущенный гол вынудил хозяев атаковать, но оборонительные редуты актюбинцев были непроходимы. А на 38-й минуте после очередной неудачной позиционной атаки защитники «Актобе» длинной, разрезающей передачей нашли своего форварда Жангылышбая на чужой половине поля. Тохтар вывалился на рандеву с голкипером «Шахтера» и технично перебросил мяч через него в дальний угол – 0:2.

Во втором тайме «Шахтер» не сумел переломить ход встречи. Более того, на 70-й минуте карагандинцы остались в меньшинстве после удаления Нурыбекова. До конца встречи актюбинская команда смогла не только удержать победный счет, но и сохранить свои ворота в неприкосновенности. Тем самым голкипер «Актобе» Самат Отарбаев продлил свою сухую серию до 375 минут, его ворота соперники не могут поразить уже 4 матча подряд.

После этой победы "Актобе" независимо от результатов матчей "Тобола" и "Кайрата" сохраняет 5-е место в турнирной таблице.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме