Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 41171 СЛУЧАЙ, 15970 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 232 СКОНЧАЛИСЬ

2193 просмотра

В Алматы во время пожара бара огонь перекинулся на жилой дом и супермаркет

В центре Алматы во вторник утром загорелось кафе Korova Bar, после чего огонь распространился на магазин "Юбилейный" и фасад 7-этажного жилого дома; борьба с огнем заняла около двух часов.

Фото из соцсети

В центре Алматы во вторник утром загорелось кафе Korova Bar, после чего огонь распространился на магазин "Юбилейный" и фасад 7-этажного жилого дома; борьба с огнем заняла около двух часов, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на официального представителя Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана Руслана Иманкулова.

Сообщение от очевидца о пожаре в кафе Korova Bar по адресу Абылай хана, 74 поступило на пульт дежурного 10 мая в 04.37.

"Первое подразделение прибыло на место вызова спустя семь минут в 04.44 часов. К моменту прибытия пожарных подразделений открытым пламенем горело пристроенное к жилому дому кафе Korova Bar на приблизительной площади 800 квадратных метров", - сообщил Иманкулов.

По его информации, силы и средства наращивались по повышенному номеру вызова. Одновременно с введением первых стволов на тушение с обратной стороны дома из жилых подъездов проводилась эвакуация жильцов из подъезда, которому угрожал огонь.

"В 05.23 часов в очаге произошел взрыв, предположительно, газового баллона. Это и есть тот риск, с которым связана работа пожарных. К счастью, погибших и разрушений нет", - добавил представитель КЧС.

Для тушения пожара на внешней стороне здания был задействован коленчатый подъемник с лафетным стволом.

Жильцы эвакуированы пожарными через лестничную клетку и из окон верхних этажей с применением выдвижных лестниц. Всего было спасено 7 человек и эвакуировано 120 человек, из них трое детей. Один человек с признаками отравления угарным газом госпитализирован. Других пострадавших и жертв на пожаре нет.

На месте работали 21 единица техники и 115 человек личного состава Службы пожаротушения, а также местная полиция, скорая помощь, службы водоканала и энергетики.

Принятыми мерами пожар был локализован в 05-52 часов и ликвидирован в 06-36 часов. Общая площадь пожара составила 1100 квадратных метров. Причина возгорания устанавливается.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме