Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 45719 СЛУЧАЕВ, 15276 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 188 СКОНЧАЛИСЬ

4964 просмотра

500 евро прекратят печатать в конце 2018 года

Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратит выпуск банкнот достоинством в 500 евро к концу 2018 года.

Европейский центральный банк (ЕЦБ) прекратит выпуск банкнот достоинством в 500 евро к концу 2018 года. Это будет сделано из-за того, что их использование может способствовать незаконным операциям.

Все находящиеся в обращении банкноты в 500 евро сохранят свою стоимость, говорится в сообщении ЕЦБ. Они по-прежнему смогут использоваться в качестве средства платежа. Их также можно обменять в центробанках государств еврозоны в течение любого срока.

Одновременно с прекращением выпуска купюр в 500 евро, Европейский ЦБ начнет выпуск банкнот номиналом 100 евро и 200 евро в серии "Европа".

Считается, что банкноты с самым высоким номиналом широко используются для расчетов в криминальном бизнесе. Например, в наркоторговле или при отмывании денег.

Банкноты в 500 евро на конец 2015 года составляли 3 процента от общего числа купюр в обращении. Они составляли 28 процентов их общей стоимости.

Источник: Интерфакс, Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 31

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • sh_volodya

    sh_volodya

    Какой смысл от них избавятся? Речь по моему идет о прекращении печати, а не использования. Даже у нас в КЗ с этим проблем нет прекратили обращение купюры, потом еще долго можно пойти и обменять в банке старые купюры на новые. Не уж то в хваленной Европе с этим трудности.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    я своим одноклассникам и друзьям в Актюбинске уже год назад об этом говорил чтоб избалялись от 500ок, и они это сделали:).

    0+
  • Panzer

    Panzer

    смотрите в этой теме "Митинг против аренды земли иностранцами проходит в Актобе (ДОПОЛНЕНО)"

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Айнур эту инфу я уже давал, и мне ответили : "Красава" : Оно нам надо? Простой народ в глаза не видел евро."", "the_Chemodan" Да какие 500€? О чем вы? Люди от зп до зп живут а про €. И да правильно, оно нам надо? " видите это им ненадо, а почему вы не освещаете что это касается 100 долларов и 50 английских фунтов?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Одновременно с прекращением выпуска купюр в 500 евро, Европейский ЦБ начнет выпуск банкнот номиналом 100 евро и 200 евро в серии "Европа"." да но почему не даете инфу что банкноты будут заменятся банкнотами нового образца? в данный момент идет замена 20 евровых купюр. новые 5 и 10 евро уже введены. осенью будут заменены 50 евровые. и что интересно ведь нумизматы и бонисты знают что старые купюры теперь коллекционный материал. но у нас их запретили продавать т.е выставленые лоты в eBay удаляются.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    далее цель ЕЦБ это сокращение оборота наличных денег и переход на безнал. это делается для того чтоб получить полный контроль над населением. это планируется на 2019 год. т.е возможно в 2019 вообще изымут наличность из обращения или ограничат наличее на руках. т.е наличие наличных будет двояко - тот кто имеет их будет и вроде бы хозяином положения но и тут же преступником. т.к наличие наличных может имет криминалное начало.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    также для sh_volodya "Их также можно обменять в центробанках государств еврозоны " т.е те кто не проживает в еврозоне останется сидеть на "фантиках". а через Границу Европы эти денги впускаться не будут.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    "Их также можно обменять в центробанках государств еврозоны в течение любого срока." да правильно ,но дайте людям более полную инфу: какую максимальную сумму можно обменять и как это рапространяется на людей от зависимости страны проживания? И то что это будет осуществлятся только по предъявлению паспорта.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    спецально для sh_volodya: купюры не меняют , а ВЫВОДЯТ из обращения, этоже сделают с 100 долларами и 50 фунтами. верите вы мне или нет мне все равно, но это cделают. и cделают это в ограниченной сумме т.е возможно я смогу обменять только 10000 евро, а вам этот лимит сокротят до 2000-3000 тысячь. и это все будет только по предявлению паспорта.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    мне надоело объяснять. вам сказазали что лучше избавиться, значит лучше избавится. что-то мой друг не спрашивал почему, молча внял совету."Даже у нас в КЗ с этим проблем нет прекратили обращение купюры, потом еще долго можно пойти и обменять в банке старые купюры на новые. Не уж то в хваленной Европе с этим трудности. " и? не для того их выводить будут чтоб потом еще менять. если вам информации в интернете мало то позвоните в ЦВ и пусть вам еще раз лекцию прочитают почему именно эти купюры изымвются из обращения. два года назад я всем моим знакомым-друзьям об этом плане сказал. они к этому готовы. здесь говорил в прошлом году когда у вас отпустили цены.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    что-то ваши рассуждения больше ,смахивают на великий масонский заговор. Что даже ЦБ Казахстана не сможет обменять 500-ки у ЕЦБ ? Если сможет то какой смысл не принимать их ? Ну наши могут схитрить сказать 500-ки меняем только на нац валюту (для поднятия)... и по всему миру так.. и все бросятся продавать 500 евро на другую валюту, курс евро упадет. Да и ваще такие дела так вот не делаются, кто потом вообще захочет вкладываться в евро ?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Mne wse rawno na tschto pohogi moi rassugdenija. Kto posluschaet i sdast 500ki postupit prawilno. A budete delat ili net mne egal glawnoe moe okrugenie (drusja i snakomie ) tschtob ne postradali, a sdes mne nadoelo komu to tschtoto dokasiwat.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    wiwod 500ki gotowilsja s 2014 goda, nekotorie strani uge s 2014 perestali ih petschatat. no dlja was eto wed ne nowost prawda?

    0+
  • Panzer

    Panzer

    wi snaete jakow objem 500ok ot obschego objema euro? pointeresuites. I skagite s tschego eto EZB dolgen stschitatsja s kemto kto eti kupjuri pod poduschkoi dergit? Etot wiwod naprawlen tschto unitschtogit "tschernij" nal, a dalee woobsche wiwod nalitschnich deneg. ob etom uge u nas god goworjat i po TV i w Gasetach.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    wi snaete tschto snatschit " kein offiziele mittell"? . to tschto wi tut pitaetes dokasat mne woobsche porownu. was predupredili s was hwatit.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Der EZB-Rat hat sich auf die Formulierung "Ende 2018" geeinigt. Dann also wird der 500-Euro-Schein kein offizielles Zahlungsmittel mehr sein.

    0+
  • sh_volodya

    sh_volodya

    охохо, я не знаю как у вас там. В нормальных странах, делают так, вначале перестают ее печатать, а в последствии еще нескольких лет она ходит и котируется, по мере попадания в банки, банки обменивают ее у ЦБ на купюры другого достоинства. А изымаемые купюры уничтожаются. Взамен печатаются новые. ЦБ знает какой объем изымаемых купюр был напечатан, какой выведен, и может оценить выведенный объем. И когда данный объем будет уже в районе ~80% можно ставить какие-то сроки и ограничения на изымаемую купюру. Иначе это мега афера, и мошенничество, которая мошенникам ничего хорошего не сулит.. И не надо думать что весь мир дураки а мы в ЕС такие умные напечатали купюр, а ответственность за них нести не будем.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    kakoi wes mir budet menjat? wi serjosno? 500 esche ne wes sapas nalitschnogo euro. tem bolee eqwiwalent samenijat drugimi kupjurami menschego nominala. A te kto ostanetsja s fantikami sam winowat. was predupredili.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    i wobscheto i rastschitano na to tschto kutscha 500 ostanetsja ne wostrebowannoi. na petschat etich kupjur satratscheni dengi. a oni teper nahodjatsja w "kubischkah" ne dla etogo ih petschatali. a to tschto ktoto wkladiwaet ili ne wkladiwaet nam sdes gluboko wse rawno. t.k eto wam nugni eti fantiki, u nas sdes drugie naprawlenija.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    wi tschitat umeete? ili wi nahodites w Eurozone? Pofig na waschi hitrosti, ne dumaite tschto sdes wse idioti i dadut sebja oduratschit. i kto skasal tschto nado 500ki menjat na druguju waljutu? menjaiti na 200 i 100ki. Da mne egal pidete wi menijat 500ki ili net. Was predupredili , a potom hot steni okleiwaite. edinstwennij wariant ih bonistam prodat, no na eto is was ne u wsech uma hwatit.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    w Europe nalitschnij nal ogranitschen na dannij moment 10 000 euro t.e pri predjawlenii summi 10 001 euro wi objasani dokasat tschestnost polutschemich ili predjawljaemich deneg.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    w ogranitschenom kolitschestwe i tolko po predjawleniju pasporta.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    wi sami dumaete tschto pischite? wi pischite o samene kupur. a 500 woobsche s konza 2018 perestanut prinematsja kak dengi i obmenjat wi ich smogete TOLKO W EUROPESKICH BANKACH.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Владельцам банкнот в 500 евро не стоит опасаться, что их деньги попросту пропадут, в любой момент их можно будет обменять на банкноты меньшего номинала. Bank of America предлагает осуществлять обмен ЕЦБ только в случае, если владелец сможет подтвердить законность происхождения денег. Читать далее: http://aussiedlerbote.de/main/234-centrobank-vyvodit-iz-obrascheniya-banknoty-v-500-evro.html © Газета «Переселенческий Вестник» (Zeitung «Aussiedlerbote»)

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Вывод из оборота банкноты по предварительным подсчётам будет стоить 500 млн евро. По мнению экспертов, такой шаг может снизить курс евро

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Причиной такого решения, является попытка убрать криминальную составляющую в обращении банкнот высокого наминала. Чаще всего их используют для отмывания денег, дачи взяток, в наркоторговле и для финансирования терроризма. К примеру, 1 миллион по 500 евро весит всего 2,24 кг, что позволяет легко провозить крупные суммы в аэропорту.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Начиная с 2015 года центробанк выводит из обращения банкноты номиналом в 500 евро. 4 мая решение будет рассмотрено официально на повестке в Совете управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ). По сообщению издания Die Welt, количество банкнот уменьшилось до 594 417 006 штук. На данный момент удалось незаметно изъять купюры на сумму в 9,6 млрд евро.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    у нас не наодной заправке не примут 500 евро. в магазине могут отказать в размене.

    0+
  • Panzer

    Panzer

    http://www.derwesten.de/wirtschaft/ende-des-bargelds-was-das-aus-des-500-euro-scheins-bedeutet-id11800480.html

    0+
  • Panzer

    Panzer

    http://www.welt.de/wirtschaft/article155057475/Das-sollten-Sie-zum-Ende-des-500-Euro-Scheins-wissen.html

    0+
  • Panzer

    Panzer

    Сапэн(французский министр финансов) продвигает идею отказа от наличности. Это не обнуление всех 500 купюр, а заставить людей хранить в банках, даже если ставки в них станут отрицательными (= налог на сбережения).

    0+

Новости по теме