Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Бомжи будут сытые

На улучшение питания в приюте для бездомных в следующем году власти выделили 5 миллионов тенге.

На улучшение питания в приюте для бездомных в следующем году власти выделили 5 миллионов тенге.

Бюджет города на 2010 год без учета трансфертов составил 10 миллиардов 722 миллиона тенге. Половину этой суммы чиновники планируют  потратить на образование. Сюда входят затраты на бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов, на выплаты зарплат педагогам с учетом повышения со второго полугодия, а также на капитальный и текущий ремонты объектов образования. На культуру и развитие языков в масштабах города выделен 241 млн тенге. На выплату всех видов пособий, организацию общественных работ и поддержку социально уязвимых слоев населения потратят более одного миллиарда.

На благоустройство Актобе городские власти выделили 1 миллиард тенге. Расходы на содержание Центрального стадиона и проведение спортивных мероприятий составят 88 миллионов тенге.

Из республиканского бюджета в город по­ступило более 6 миллиардов. Из них 800 миллионов пойдет на возведение новых детских садов. В Актобе появится еще один жилой дом для инвалидов, из областной казны на его строительство выделено 50 миллионов тенге. На оснащение учебных заведений лингафонными и мультимедийными кабинетами по­тратят 44 миллиона тенге. На проезд участникам и инвалидам ВОВ к 65-летию годовщины Победы – 11 миллионов. Будут продолжены работы по капитальному ремонту и строитель­ству инженерных сетей, на эти цели выделено 2 миллиарда тенге. На строитель­ство узловой подстанции в Акжаре-2 потратят 850 миллионов тенге. На увеличение норм питания в учреждении социальной адаптации бездомных выделили 5 миллионов тенге. Почти такая же сумма пойдет и на установку противопожарных сигнализаций на объектах  культуры.

Одна цифра

1413 тг. месячный расчётный показатель
14952 тг. минимальный размер заработной платы

Юрий Гейст

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.