Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 878 990 СЛУЧАЕВ, 812 883 ВЫЛЕЧИЛСЯ, 11 065 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 75 305 СЛУЧАЕВ, 4 800 УМЕРЛИ

5911 просмотров

Клоун Моня, жонглёры и африканские львицы в Актобе

В минувшие выходные в Актобе прибыл цирк шапито из Санкт-Петербурга.

На фото: Три африканские львицы и бесстрашный дрессировщик показали ряд красочных моментов, один из них – преодоление огненного препятствия. Корреспонденту «Д» настрого запретили фотографировать хищниц с близкого расстояния. Кстати, эти львицы питаются только говядиной. || Фото автора

В минувшие выходные в Актобе прибыл цирк шапито из Санкт-Петербурга.

– Цирк много гастролирует по Казахстану, в Актобе мы были 6 лет назад, сейчас приехали сюда из Уральска, – рассказывает Елена Королева, администратор цирка «Империалъ». – После поедем в Оренбург, а там посмотрим, куда дальше. Работаем круглый год. Программа у нас дорогая, она должна окупать себя. У нас много животных, не только львы и тигры, но есть и пони, лошади вообще красавицы, также верблюды, дрессированные собаки. Трюки они выполняют неординарные.

К слову, желающих окунуться в сказочный цирковой мир было много, среди них были и те, кто пришел в цирк шапито дважды за первые три дня их работы. Все места в цирковом шатре были заняты, зрители увидели выступления жонглеров, канатоходца, шоу-балета «Виктория», клоуна Мони, который сумел завоевать симпатию зрителей. Все с замиранием сердца наблюдали за номером «Колесо смерти».

– С 9 лет занималась конным спортом, потом была травма, и карьера спортсмена для меня была закрыта, – говорит дрессировщица и наездница Ольга Ватагина. – Как-то рассказали об этом цирке, и здесь я уже 8 лет. Мы с мужем познакомились в цирке, он тоже актер цирка.

Как рассказала Ольга, дрессировать животных – огромный труд, а выступление перед зрителями всегда непредсказуемо. Кто-то хлопает, кто-то свистит, у кого-то лопается шарик, взрывается петарда, плюс свет и музыка, и реакция у животного может быть самой разной.

Зрелищным был финальный номер воздушных гимнастов Светланы и Александра Литичевских. Супруги встретили друг друга в цирке. Под куполом они выполняют голово­кружительные трюки и главное для них в работе – абсолютное доверие между партнерами.

– Мы оба с детства в цирке, познакомились там же. Сейчас нашей дочери 11 лет, – говорит Александр. – С 3 месяцев она с нами ездила на гастроли, но сейчас с бабушкой. В цирке она работать не хочет, ей больше танцы нравятся. У нас жизнь – сплошные гастроли, в году отдыхаем два месяца. Но и отдых тоже условный. Надо объехать всех родных, навестить родителей, переделать все домашние дела, которые за год накопились. И постоянно надо поддерживать форму, тренироваться. Вне цирка себя не представляю. Например, моя мама работает врачом, ходит 40 лет на одну и ту же работу. Я не смог бы так. Мы постоянно в разъездах, новые люди, новые ощущения, нам очень интересно жить.

– Был период, когда я хотела расстаться с цирком. Упала с высоты 6 метров, получила перелом челюсти в 3 местах. Но пережила этот период, директор цирка уговорил вернуться. И вот я опять здесь, – рассказала воздушная гимнастка Светлана Литичевская.

«Колесо смерти» Петроса Киракосяна захватывало дух, зрители искренне переживали за актера.

Горячая парочка воздушных гимнастов Светлана и Александр Литичевских на арене.

Клоун Моня разыгрывал сценки вместе со зрителями, которые на 5 минут становились актерами цирка шапито.

Дрессировщица и наездница Ольга Ватагина в цирке «Империалъ» работает уже целых 8 лет.

Автор — Адина ЖАСАГАНБЕРГЕНОВА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме

;