Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 284 173 СЛУЧАЕВ, 244 517 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 364 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 763 СЛУЧАЕВ, 748 УМЕР

2542 просмотра

Обама поставил на встрече с Порошенко условие выделения финансовой помощи

Президент Украины Петр Порошенко встретился в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Президент Украины Петр Порошенко встретился в кулуарах саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне со своим американским коллегой Бараком Обамой.

Особое внимание в ходе встречи было уделено формированию нового правительства на Украине. «Президент Обама подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов США по завершении процесса формирования правительства на Украине», — говорится в сообщении.

Кроме того, лидеры двух стран обсудили стратегическое партнерство, ситуацию в Донбассе и Крыму, а также «скоординировали усилия для полной имплементации Россией минских договоренностей».

Ранее 31 марта Порошенко встретился с вице-президентом США Джозефом Байденом, который также заявил, что кредитование Киева возобновится после формирования нового правительства на Украине.

28 марта стало известно, что Порошенко призвал на встрече с депутатами своей фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) в Верховной Раде сформировать новое правительство ради получения кредитных гарантий в 1 миллиард долларов от США и транша в 3 миллиарда долларов от МВФ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Обама Путину: В отличие от тебя я не редактирую статьи до их публикации

Ранее в тот же день депутат от БПП Алексей Гончаренко заявил, что фракция поддержала кандидатуру Гройсмана на должность премьер-министра Украины. Он также сообщил, что БПП решил выйти из парламентской коалиции до избрания нового главы кабмина.

24 марта о готовности возглавить новое правительство страны объявил спикер Верховной Рады Владимир Гройсман. 17 марта президент Украины Петр Порошенко заявил, что политический кризис в стране разрешится до конца месяца.

14 марта президент Украины назвал претендентов на пост премьер-министра Арсения Яценюка. По его мнению, возглавить правительство страны может министр финансов Наталья Яресько или мэр Львова, лидер партии «Самопомощь» Андрей Садовый. Последний через некоторое время от этого отказался. Порошенко подчеркнул, что парламентские силы могут также предложить третью кандидатуру, если найдут для ее избрания необходимые 226 голосов в Верховной Раде.

Источник: Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме