Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 292 250 СЛУЧАЕВ, 250 180 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 3 436 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 51 890 СЛУЧАЕВ, 754 УМЕР

3398 просмотров

Фидель Кастро не оценил медовых речей Обамы и отказался от "подарков"

Жители Кубы рисковали заработать инфаркт от медовых речей Барака Обамы – так прокомментировал визит американского президента лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье, опубликованной в ведущих изданиях остров.

Жители Кубы рисковали заработать инфаркт от медовых речей Барака Обамы – так прокомментировал визит американского президента лидер кубинской революции Фидель Кастро в статье, опубликованной в ведущих изданиях остров.

Статья вышла в утренних газетах в понедельник под заголовком "Брат Обама".

После "беспощадной американской блокады", после гибели кубинцев от рук американских наемников, после многочисленных актов насилия Обама говорил о гражданах Кубы и США как о друзьях и соседях, отметил Кастро.

Операцию в заливе Свиней 1961 год кубинский лидер назвал вероломным нападением, которое стоило Кубе сотен убитых и раненых.

Кастро подчеркнул, что его стране не нужны "подарки империализма", и народ не отречется от своих прав и духовного богатства, которое получил в результате развития образования, науки и культуры. "Наша приверженность – миру и братству всех людей, живущих на этой планете", — написал он. Куба может производить и продовольствие, и прочие материальные ценности самостоятельно, благодаря собственным усилиям и интеллекту.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рубио предложил Кубе «выгнать русских» для нормализации отношений с США

В своем выступлении 22 марта Барак Обама коснулся схожих этапов развития двух стран, в частности, он напомнил, что и Куба, и США были построены рабами, завезенными из Африки. Однако, заметил Кастро, Обама не вспомнил, что расовую дискриминацию на острове ликвидировала революция, а пенсии и зарплаты для всех кубинцев "были учреждены еще до того, как американскому президенту исполнилось 10 лет".

21-22 марта президент США Барак Обама побывал с историческим визитом на Кубе, он стал первым за почти 90 лет лидером американского государства, посетившим остров.

СМИ отдельно отмечали неловкую ситуацию, которой закончился визит Обамы. Во время совместной пресс-конференции с кубинским лидером Раулем Кастро президент США попытался приобнять его, однако Кастро перехватил руку Обамы еще в полете. Все это попало в объективы камер. По мнению некоторых экспертов, таким образом Рауль Кастро продемонстрировал независимость возглавляемого им государства.

Фидель Кастро отошел от власти в 2006 году и с тех пор редко появляется на публике.

Источник: Вести.ру

Автор — Айнур

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Aoifes

    Aoifes

    Еще одна страна победившего коммунизма: голые полки в магазинах с заботливо расставленным десятком товаров одной марки, талоны на продукты, мизерные зарплаты, черный рынок и нищета. И на фоне этого магазины и рестораны для иностранцев с запретной и недоступной для кубинцев едой. Остров несвободы.

    0+

Новости по теме