Главные новости Актобе, Казахстана и мира

4617 просмотров

Судебный процесс по делу бывших топ-менеджеров БТА и "Темирбанка" завершен

Каждого из экс-банкиров приговорили к заключению, а Генрига Холодзинского освободили в зале суда.

В Алматы завершился судебный процесс по делу бывших топ-менеджеров "БТА Банка" и "Темирбанка", признанных пособниками экс-руководителя банка "ТуранАлем" Мухтара Аблязова, передает агентство Kazakhstan Today.
По информации телеканала КТК, всего на скамье подсудимых находилось 12 человек, суд над ними продолжался 4 месяца.
"Менеджеров, работавших вместе с находящимся ныне в бегах банкиром Аблязовым, обвиняли по различным статьям уголовного кодекса. Среди них - растрата или хищение, а также незаконное использование денежных средств банка, укрывательство преступления. Каждый из экс-банкиров был приговорен к тюремному заключению в колонии общего режима, четверо - на 8 лет, остальные - на сроки от двух до пяти.
И лишь один обвиняемый, бывший сотрудник БТА Генриг Холодзинский, был освобожден из-под стражи в зале суда. Его приговорили к пяти годам лишения свободы, однако в итоге дали 3 года условно - в связи с преклонным возрастом", - сообщает телеканал.
В самом "БТА Банке" никак не комментируют эту информацию.
Мухтар Аблязов в настоящее время находится в розыске. Его обвиняют в том, что он был организатором похищения и незаконного выведения за пределы Казахстана сотни миллионов долларов, которые принадлежали вкладчикам и акционерам БТА
АО "Темирбанк" является дочерней организацией АО "БТА Банк".
Kazakhstan Today, телеканал КТК

Автор — moderator

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме