Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

Реклама на сайте diapazon.kz, в Инстаграм @gazeta_diapazon и в газете “Диапазон”: +7 775 559 11 11

2482 просмотра

Король Бельгии пообещал ответить на теракты сплоченностью нации

Бельгийцы ответят на террористическую угрозу стойкостью и сплоченностью. Об этом заявил в телеобращении к нации король Бельгии Филипп.

Бельгийцы ответят на террористическую угрозу стойкостью и сплоченностью. Об этом заявил в телеобращении к нации король Бельгии Филипп.

«Перед лицом угрозы мы продолжим вместе отвечать с твердостью, спокойствием и достоинством. Сохраним уверенность в себе. В этой уверенности наша сила», — сказал король.

Филипп отметил, что 22 марта уже никогда не будет для бельгийцев тем же днем, что и раньше. «Разбитые жизни, глубокие раны, эти страдания — страдания всей нашей страны. (Королева) Матильда и я разделяем вашу боль, боль тех, кто потерял близких, кто пострадал в этом трусливом и ужасном теракте. Мы выражаем поддержку сотрудникам спасательных служб и служб безопасности, выражаем признательность тем, кто спонтанно предложил свою помощь», — сказал монарх.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Двое мужчин арестованы после терактов в Брюсселе

В свою очередь, премьер-министр Бельгии Шарль Мишель заявил, что теракты 22 марта стали «самыми тяжелыми и самыми трагическими» за всю историю страны.

По последним данным, в результате серии взрывов, произошедших 22 марта в Брюсселе, погибли 34 человека. Жертвами взрыва в метро на станции «Маальбек» стали 20 человек, еще 14 были убиты в результате теракта в аэропорту, расположенном в городе Завентем рядом с бельгийской столицей. Власти квалифицировали произошедшее как теракт. Уровень террористической угрозы в Бельгии повышен до четвертого — максимального.

Бельгийская полиция определила трех подозреваемых в организации терактов, совершенных во вторник, 22 марта, в Брюсселе. Двое из них, как предполагается, погибли, еще один объявлен в розыск.

Источник: РИА Новости, Лента.ру

Автор — Айнур

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.