Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2 просмотра

Почему доплату дают только пенсионерам Актобе?

Прочитал в «Д» заметку об отчете акима области Сапарбаева. Аким говорит: в Актобе пенсионерам, получающим минимальную пенсию, к Наурызу выдадут по 5 МРП, это связано с ростом цен.

Прочитал в «Д» заметку об отчете акима области Сапарбаева. Аким говорит: в Актобе пенсионерам, получающим минимальную пенсию, к Наурызу выдадут по 5 МРП, это связано с ростом цен. А чем мы, сельские пенсионеры, получающие минимальную пенсию, хуже актюбинских? Цены у нас намного выше, еще уголь, дрова покупаем. У нас картошка стоит 100 тенге, самое дешевое растительное масло 360 тенге за 1 литр, хлеб – 80 тенге, рис – 260, макароны – 180 тенге. Пенсионеры все время берут в долг. В день выдачи пенсии обходят 3 магазина и оставляют там большую часть своих денег.

Я 38 лет проработал главным экономистом колхоза имени Шевченко, потом был завхозом в школе, пенсия 35 тысяч тенге. Чтобы купить уголь и дрова, пришлось 100 тысяч тенге взять в кредит в банке. Тонна угля стоит 12 тысяч тенге, привоз – 12 тысяч тенге, машина дров – 25 тысяч тенге. Жена до ухода на пенсию работала поваром, пенсия минимальная. Держим двух коров. Получается, мы богачи?

Автор — Сагимбай КУЛЬЖАНОВ, п. Шевченко, Мартукский район

Новости по теме

Комментарии 5

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Zhanarik

    Zhanarik

    Пусть просто к празднику Наурыз порадуют ВСЕХ пенсионеров и всё, независимо, городские они или сельские!!!

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    Не у всех есть хозяйство. К тому же, не думаю, что государство обеднеет, если поровну выделит на всех пенсионеров в честь праздника.

    0+
  • sabrina

    sabrina

    сельские, думаю, в более выигрышном положении - у них ведь своё хозяйство есть, а городские всё должны покупать.

    0+
  • Zhanarik

    Zhanarik

    Несправедливо! Пенсионеры итак копейки получают, можно и не разделять на городских и сельских

    0+
  • taxsist2

    taxsist2

    в СНП дешевле комуналка но расходы на содержание хозяйства уравнивает это если отопление печное, в городе пенсионерам сложнее в любом случае, однако единовременные премии должны касаться все населенные пункты, хотя бы дифференцировано.

    0+