Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2425 просмотров

Похитительница ребенка из ЮКО призналась в еще одном похищении

Задержанная по подозрению в похищении шестилетнего мальчика в Южно-Казахстанской области 60-летняя женщина призналась в похищении еще одного ребенка в 2013 году.

Задержанная по подозрению в похищении шестилетнего мальчика в Южно-Казахстанской области 60-летняя женщина призналась в похищении еще одного ребенка в 2013 году, передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

Как сообщалось, пропавшего 6-летнего ребенка в городе Арысь, в доме подозреваемой, 1956 года рождения. После проведения необходимых процедур полицейские передали ребенка живым и здоровым родственникам мальчика.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РК "Похищение человека". Задержанная водворена в изолятор временного содержания. Подозреваемая ранее не судима и на учете не состоит", - говорится в сообщении.

Согласно информации, далее, в ходе выяснения причастности подозреваемой к другим аналогичным преступлениям, 60-летняя женщина призналась в похищении другого ребенка в 2013 году.

"В октябре 2013 года в Абайский ОП УВД Шымкента обратилась жительница Шымкента, 1985 года рождения о том, что со школы домой не вернулась ее малолетняя дочь, 2007 года рождения. Спустя 10 дней, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, полицейские обнаружили пропавшую девочку на территории села Кызылжар, неподалеку от одного из рынков Шымкента, где ее оставила подозреваемая. Найденную девочку полицейские вернули ее родителям", - отмечается в пресс-релизе.

По данному факту также полицейские возбудили уголовное дело по статье 125 УК РК "Похищение человека", но установить лиц, причастных к преступлению, тогда не представилось возможным.

В настоящее время проводятся все необходимые следственно-оперативные мероприятий по установления мотивов и обстоятельств данных происшествий. Проводится досудебное расследование.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме