Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2931 просмотр

Киев не поддержал так называемый "Третий майдан"

Киевляне не поддержали так называемый "Третий майдан", инициированный представителями правых радикалов. На объявленное ими вече в воскресенье, 21 февраля, пришло всего около 3000 человек.

Фото Gleb Garanich / Reuters

Киевляне не поддержали так называемый "Третий майдан", инициированный представителями правых радикалов. На объявленное ими вече в воскресенье, 21 февраля, пришло всего около 3000 человек. Оставаться на майдане они не пожелали и, заявив власти об ее бездеятельности, разошлись по домам. Эпицентр беспорядков переместился во Львов, где неизвестные в ночь на 22 февраля подожгли здание Сбербанка, пишет "КоммерсантЪ".

На майдане в настоящее время остаются около 50 активистов. Ночь на главной площади страны, где осталось семь палаток, прошла спокойно. Рядом продолжают дежурить машины полиции и скорой помощи. Так называемый штаб акции в отеле "Казацкий" свернут, активисты из него ушли. Директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев сообщил, что готов им предоставить под "офис" помещение в Киеве полка "Азов". Однако там активисты так и не появились.

Эпицентр протестов сместился во Львов. В ночь на 22 февраля неизвестные подожгли отделение "Сбербанка России" в центре города. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич.

Украинские политики оценивают эти события как предпосылки смены власти. По словам экс-депутата и общественного деятеля Инны Богословской, "эта власть сменится в 2016 году", но вопрос в том, произойдет ли это в результате выбора или в результате бунта, устроенного маргинальными слоями общества.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк в программе "10 минут с премьер-министром" на канале Espreso.TV признал, что Украина, в том числе и по его вине, не добилась результатов, на которые надеялись украинцы во время Евромайдана. По его мнению, Украине не хватило "политической зрелости" для того, чтобы добиться всех поставленных целей. Яценюк считает, что стране необходимо на это время.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • ферзя

    ферзя

    Чем сра-сь на то и нарвались - грубо но точноНо в этот раз не кто не принес пирожков и сало с горилкой Халявы нет все и разошлись

    0+

Новости по теме