Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2870 просмотров

Россия усилила базу в Армении истребителями четвертого поколения

Россия отправила на свою авиационную военную базу Эребуни в Армении после капитального ремонта истребители четвертого поколения МиГ-29, модернизированный МиГ-29С и модернизированный транспортный вертолет Ми-8МТ, передает РБК.

Россия отправила на свою авиационную военную базу Эребуни в Армении после капитального ремонта истребители четвертого поколения МиГ-29, модернизированный МиГ-29С и модернизированный транспортный вертолет Ми-8МТ.

Пресс-служба Южного военного округа (ЮВО) в субботу, 20 февраля сообщила, что Россия отправила на авиационную военную базу Эребуни в Армении истребители четвертого поколения МиГ-29, модернизированный МиГ-29С и модернизированный транспортный вертолет Ми-8МТ, прошедшие капитальный ремонт, сообщает «Интерфакс».

Авиатехника была доставлена на военный аэродром в Ереван из Краснодарского края самолетами военно-транспортной авиации. В ближайшее время фронтовые истребители поколения 4+ и вертолет будут собраны инженерно-техническим составом соединения и введены в строй.

Пилоты соединения начнут облет поступивших на базу истребителей МиГ-29 с середины марта, добавили в пресс-службе.

По информации ЮВО, основным отличием МиГ-29С стало увеличение его топливного бака, машина также получила модернизированные катапультные кресла летчика, увеличилась ее боевая нагрузка (она выросла до 4 тыс. кг), отмечает «РИА Новости». Сейчас на авиабазе Эребуни находятся девять истребителей четвертого поколения МиГ-29.

О том, что Россия планирует направить на Эребуни новую партию Миг-29, в ЮВО сообщили в начале января. Тогда отмечалось, что авиабаза получит новые истребители во второй половине 2016 года.

В конце декабря 2015 года стало известно, что Россия направила на авиабазу в Армении новую партию ударных вертолетов, состоящую из шести ударных Ми-24П и транспортных Ми-8МТ. В начале декабря на Эребуни были доставлены семь Ми-24П и Ми-8МТ.

Авиабаза на аэродроме Эребуни в Ереване была сформирована в 1995 году. В ноябре 1998 года на нее переправили многоцелевые истребители МиГ-29. В июле 2001 года из размещенных в Эребуни частей была сформирована авиационная база, ставшая воздушной компонентой 102-й российской военной базы в Гюмри.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме