Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2838 просмотров

Пассажиры лишили глаза водителя автобуса в Алматы, попросившего оплатить карточкой

Пассажиры избили водителя автобуса из-за оплаты. Он отказался принимать наличность и потребовал заплатить электронной картой. С множественными травмами водителя доставили в больницу.

Пассажиры избили водителя автобуса из-за оплаты. Он отказался принимать наличность и потребовал заплатить электронной картой. С множественными травмами водителя доставили в больницу, передает КТК.

Сотрясение мозга, разбитый нос и выбитый глаз. Так для 56-летнего водителя автобуса закончился вчерашний рейс. Калдыбек Байтаманов вспоминает: в салоне было немноголюдно. На одной из остановок зашли двое парней. Он, как и положено, попросил пассажиров оплатить проезд, но в ответ услышал лишь оскорбления.

"Все произошло за считанные секунды. Я почувствовал сначала сильный удар в затылок. Они били меня несколько раз, и каждый удар был сильнее предыдущего. А потом они убежали, а я упал в салоне автобуса. С трудом дополз до сидений и потерял сознание", - говорит Калдыбек Байтаманов.

Без сознания водитель лежал в салоне автобуса почти два часа. Истекающего кровью мужчину обнаружил диспетчер автопарка. Он и вызвал полицейских и скорую.

"На момент поступления больного состояние его оценивается как средней тяжести. Жалобы на головную боль и отсутствие зрения левого и правого глаза. Правый глаз, видящий глаз, зрение снижено, контузия глазного яблока. Левый глаз - зрение ноль. Тотальная гифема, тотальная гемофталия и подозрение на разрыв глазного яблока в результате травмы", - прокомментировала состояние водителя завотделением микрохирургии глаза Лариса Николайчук.

Мужчину сейчас готовят к операции. Но медики пока не дают никаких гарантий, что смогут вернуть шоферу зрение.

Полицейские Алматы установили личности нападавших. В ДВД заявили, что инцидент у них на особом контроле.

"Их поимка - дело времени. По результатам судебно-медицинской экспертизы, будет установлена степень тяжести полученных им телесных повреждений. Также в рамках досудебного расследования не исключено, что дело будет переквалифицировано, уголовное дело, в более тяжкое", - комментирует представитель ДВД г. Алматы Салтанат Азирбек.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме