Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1 просмотр

За фейерверк будут штрафовать

Аким города запретил использовать пиротехнику в помещениях и на территории предприятий, учебных заведений, культурно-развлекательных и спортивных центров.

Аким города запретил использовать пиротехнику в помещениях и на территории предприятий, учебных заведений, культурно-развлекательных и спортивных центров. Нарушителей ждёт штраф.

Запрет действует с 11 декабря. Поводом стали печальные события в Перми, когда из-за пожара в ночном клубе погибли 148 человек. Отныне в новогодние праздники в развлекательных центрах, учебных и спортивных заведениях, ресторанах, кафе, на предприятиях и в организациях, независимо от формы собственности, нельзя использовать пиротехнику. Запрет действует как в помещениях, так и на территориях. В городе организуют дежурства, нарушителей будут наказывать.

Кроме того, в Актобе взяли под контроль торговлю нелицензированной пиротехникой.

Ограничения на использование пиротехники теперь действуют во всех городах Казахстана. В Астане штрафы за нарушение правил пожарной безопасности от 1 до 50 МРП. До нового года 1 МРП составляет 1296 тенге, а с 1 января 2010 года – 1413 тенге

В столице на самые массовые вечеринки теперь ходят сотрудники ДЧС и предупреждают, где находятся запасные выходы и как покинуть помещение в случае чрезвычайной ситуации.

Альмира АЛИШБАЕВА

Автор — nata

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.