Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3545 просмотров

Партия "Ауыл" представила своих кандидатов на выборы в мажилис

В список кандидатов от партии "Ауыл" вошла женщина-оралманка из Китая.

В список кандидатов от партии "Ауыл" вошла женщина-оралманка из Китая (на фото). Партия "Ауыл" огласила список кандидатов на выборы в мажилис, сообщает Tengrinews.kz.

На съезде Народно-демократической патриотической партии делегаты утвердили список кандидатов на предстоящие выборы в мажилис.

Список состоит из 19 человек:

Әлібек Асқаров
Руслан Аушев
Нұржан Әжіметов
Амангельді Баянов
Толымбек Ғабділәшімов
Жанат Жакұпова
Нұрбай Жантілеуов
Борібай Жексембин
Рүстем Жоламан
Талғат Зейнуллин
Иван Кендюх
Түменбай Қалжанұлы
Дәурен Маралов
Мейрамбай Оралов
Серікбай Өмірзақов
Ғилман Сарсемәлиев
Төлеген Сыдыхов
Бахаргүл Төлеген
Валентин Хаданович

"Среди кандидатов в депутаты мажилиса парламента у нас имеется Толеген Бахаргуль, которая является оралманом. Она приехала из Китая, создала свой бизнес в Казахстане, сегодня является одной из известных бизнес-леди. Это говорит о том, что у нас всегда будет уделено внимание проблемам оралманов тоже", - рассказал журналистам председатель партии Али Бектаев, передает informБЮРО.

На вопрос, почему нет спортсменов или артистов, как, например, среди кандидатов от партии "Нур Отан", Бектаев ответил, что "политсовет партии решил по-другому".

Как отметил лидер политобъединения Али Бектаев, партия "Ауыл" позиционирует себя как ответственная политическая организация, заинтересованная в благополучии казахстанского народа и процветания страны.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме