Главные новости Актобе, Казахстана и мира

6200 просмотров

Герои 2015 года. Номинация «Один-на-один»

«Диапазон» продолжает подводить итоги спортивного 2015 года. Сегодня вспомним триумф актюбинских спортсменов в различных видах единоборств.

На фото: В свои 20 лет Айдана мастер спорта по борьбе на поясах, бронзовый призер чемпионата мира.

«Диапазон» продолжает подводить итоги спортивного 2015 года. Сегодня вспомним триумф актюбинских спортсменов в различных видах единоборств.

Айдана Намазбаева – студентка 3-го курса факультета ЗКГМУ им. Оспанова. Она стала самым юным победителем чемпионата мира и с травмой ключицы завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира по туркменской борьбе, что подчеркивает несгибаемый характер.

Актюбинский дзюдоист Рустам Ибраев завоевал серебряную медаль на мировом первенстве в Астане. На этом турнире Ибраев стал заслуженным мастером спорта РК. 24-летний Рустам в 2015 году также победил на международном турнире в Баку. Каждое его достижение улучшало его шансы на попадание в сборную Казахстана для участия в Олимпиаде-2016.

Гойти Даззаев – актюбинский боец смешанных единоборств. 25-летний Дазаев стал победителем «Битвы номадов». Турнир прошел в Актобе, как Кубок РК по смешанным единоборствам. Гойти Даззаев – чемпион мира и Азии-2014 по панкратиону, чемпион Азии по ММА, победитель Кубка Содружества-2013. Гойти стал еще и чемпионом по панкратиону на чемпионате мира в Турции.

Мейрамбек Айнагулов, служащий ЦСКА при министерстве обороны, стал чемпионом Всемирных военных игр. 21-летний актюбинский борец – мастер спорта по греко-римской борьбе. Также Айнагулов чемпион летней спартакиады РК.

Автор — Багдат АСЫЛБЕК

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме