Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Виталий Кличко - чемпион мира по WBC, а Кевин Джонсон - по клоунаде

Виталий Кличко успешно провел свободную защиту титула чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), победив по очкам американца Кевина Джонсона.

Виталий Кличко успешно провел свободную защиту титула чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), победив по очкам американца Кевина Джонсона. Украинский супертяжеловес превзошел соперника по всем статьям, за исключением одного - ужимок, гримас и болтовни. По завершению боксерской карьеры американец сможет хорошо зарабатывать клоуном.
Давайте вспомним, что говорили перед боем боксеры.
Кевин Джонсон: "Кличко - просто какая-то шутка. Это соперник мечты - большой уродливый зомби. Кличко не может сделать и половины того, что могу сделать я. Я оставлю его позади себя. Этот бой будет легким для меня"... "В этом мире есть только два человека, которые могли бы победить меня: это бывшие чемпионы Мухаммед Али и Лэрри Холмс. Я придумал новый стиль, у меня очень быстрые кулаки, а голова еще быстрее. Детство я провел в гетто и имею колоссальный опыт уличных драк, в которых потерял всякий страх. Я готов к тому, что бой продлится 12 раундов, и я выиграю его по очкам, так как буду иметь преимущество как минимум в десяти из них".
Виталий Кличко: "Кевин, ты просто обязан перечислить мне десять процентов своего гонорара... Эти десять процентов помогут мне оплатить твое лечение после боя"... "Джонсон очень опасен, и победить его будет непросто, но я знаю, что мне нужно будет сделать. Джонсон слишком самоуверен. Я найду его ошибки и использую их!"
Учитывая многообещающе заявления, которые сделал Джонсон перед выходом на ринг швейцарского Берна, многомиллионная публика публика ожидала от него гораздо большего. Однако американец сосредоточился лишь на том, чтобы не проиграть нокаутом. И таки добился своего, простояв-проуклонявшись все 12 раундов.
Девять из них он располагался к Виталию боком, почти не пропуская мощных ударов с правой, и лишь в десятом развернулся к соперником лицом. Все замерли в предвкушении "перестрелки", но Кевин по-прежнему был слишком пассивным, чтобы претендовать на пояс. А гримасами и репликами сумел-таки по-настоящему разозлить нашего чемпиона. На его счастье в этот момент прозвучал финальный гонг...
Все трое судей, не сговариваясь, признали победителем украинца. Для 38-летнего Кличко это 39 победа (37 - нокаутом) при двух поражениях. По неофициальным данным, за этот бой Виталий заработал шесть миллионов долларов, а общая сумма заработанного им за год на ринге составила 36 миллионов долларов. Это рекорд года среди спортсменов постсоветского пространства.                                                                                                                                                                                                                                                                                                        donbass.ua

Автор — julia

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.