Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 97829 СЛУЧАЯ, 71609 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1159 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 11008, 120 УМЕРЛИ

4118 просмотров

Экс-глава КНБ Казахстана Нуртай Абыкаев стал депутатом сената

Нуртай Абыкаев освобожден от должности председателя КНБ Казахстана в связи с достижением им пенсионного возраста.

Нуртай Абыкаев освобожден от должности председателя КНБ Казахстана в связи с достижением им пенсионного возраста, передает ИА "Новости-Казахстан".

Депутаты сената парламента Казахстана на пленарном заседании в понедельник приняли постановление об избрании депутата палаты Нуртая Абыкаева.

"Мы поздравляем Нуртая Абыкаева с повторным избранием в депутаты сената. Нуртай Абыкаев изъявил желание работать в комитете международных отношений, обороне и безопасности", -сказал спикер палаты Касым-Жомарт Токаев.

В пятницу глава государства Нурсултан Назарбаев принял решение об освобождении от должности председателя КНБ Нуртая Абыкаева в связи с достижением им пенсионного возраста. Абыкаев указом президента был назначен сенатором.

Напомним, в пятницу Нурсултан Назарбаев назначил нового главу КНБ Владимира Жумаканова. Сегодня сенаторы единогласно проголосовали за назначение. Ранее генерал-лейтенант Жумаканов занимал должность первого заместителя председателя КНБ.

Автор — СМИ

Комментарии 3

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • USSR

    USSR

    "С чем боролись - на то и напоролись". А вообще есть сказка по теме - "Как мужик двух генералов прокормил", давно написана, но как актуальна... Руководство надо беречь. А то кто ж будет вести через "пустыню".

    0+
  • Красава

    Красава

    Урааа.

    0+
  • toki_tok

    toki_tok

    родной племянник елбасы стал первым замом главы КНБ, дочка замом премьер министра, внук замакима Астаны...

    0+

Новости по теме